快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

神達旗下神雲 CloudFest 2024展示雲端運算伺服器平台

神達投控旗下子公司神雲科技宣佈推出展現強大運算效能,基於第五代Intel Xeon可擴充處理器的革命性伺服器解決方案。神達/提供
神達投控旗下子公司神雲科技宣佈推出展現強大運算效能,基於第五代Intel Xeon可擴充處理器的革命性伺服器解決方案。神達/提供

神達(3706)子公司神雲科技(MiTAC)與旗下伺服器通路品牌 TYAN(泰安)近期在 CloudFest 2024一同展示了基於 AMD EPYC 9004系列處理器、AMD Ryzen 7000系列處理器與第五代 Intel Xeon 可擴充處理器的最新伺服器平台,為下一代資料中心和雲端運算提供了理想選擇。

近十多年來,神雲與英特爾一直是重要戰略合作夥伴,共同致力於打造優質的伺服器產品,以因應雲端運算和下一代高強度工作負載的需求。去年,英特爾將 Intel 資料中心解決方案事業群(Intel Datacenter Solution Group, DSG)設計的產品製造和銷售權移轉予神雲;這次在 CloudFest 2024展會上,神雲展示了針對雲端、企業和AI工作負載量身定制的 DSG 系列產品。

神雲這次展出的是英特爾伺服器系統 M50FCP1UR204,屬於 M50FCP系列(原Fox Creek Pass)的1U方案。 M50FCP系列提供1U和2U的產品規格,為全功能、性能優化的雙路伺服器,支援第五代 Intel Xeon 可擴充處理器,能滿足各種主流需求。具備強大計算能力、內置加速器以及高速I/O和記憶體頻寬,英特爾伺服器系統M50FCP 系列是資料密集型主流工作負載的優秀選擇。

神雲科技伺服器架構事業體副總經理郭守堅表示,可擴展性、高可用性、可靠性、性能、節能、支援虛擬化以及網路連線是現代企業對雲端運算應用所需的關鍵要素;藉由 AMD 最新處理器的強大性能,我相信 TYAN 全新雲端運算伺服器平台一定能滿足甚至超越使用需求。

伺服器 雲端運算

延伸閱讀

嘉澤 遭美商控告侵權

輝達新晶片若賣得好 陸行之:英特爾、超微就不用玩了

義大利:英特爾已延後投資晶片計畫 最近與台灣團體會商

英特爾25億美元補助生變

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。