快訊

溫網/雷茨科娃拍退寶莉妮 奪生涯第二座大滿貫女單金盃

高雄轎車卡平交道柵欄動彈不得 自強號「擦撞車頭」影響近3千名旅客

蘋果擴大創新基金 台積電投資逾15億元支持碳移除

蘋果公司(Apple)今天宣布,主要供應商台積電與村田製作所成為創新基金Restore Fund的新投資者,將分別投資5000萬美元(約新台幣15.7億元)、3000萬美元,與蘋果一起支持新的自然碳移除專案。

Restore Fund基金於2021年啟動,旨在擴大全球投資高品質、基於自然的碳移除技術,同時保護重要生態系。Restore Fund第一階段的專案都有共同目標,即建立新的、負責任管理的森林,協助滿足全球日益增加的木材需求,並減輕天然林地的壓力。

蘋果已設下積極目標,將於2030年前在整體價值鏈達成碳中和,Restore Fund基金是這項目標的一大重點。

根據蘋果發布的新聞稿,半導體代工廠台積電將向滙豐資產管理與氣候變遷投資顧問公司Pollination的合資企業Climate Asset Management管理的基金,投資5000萬美元;日本iPhone供應商村田製作所將向同一基金投資3000萬美元(約新台幣9.4億元)。

蘋果先前承諾Restore Fund基金第2階段達到2億美元,透過新投資,將使承諾資本總額達到2.8億美元。

蘋果環境、政策與社會措施副總裁傑克森(Lisa Jackson)表示,Restore Fund基金已經為南美洲的社區和生態系帶來實際益處,同時移除大氣中的碳。很高興看到供應商加入蘋果的行列,除了刻不容緩執行事業脫碳工作外,也投資於大自然。

台積電和村田製作所,是蘋果供應商清潔能源計畫的300多家供應商之一,承諾2030年前在所有與蘋果相關的生產活動100%使用再生電力。2022年蘋果呼籲供應商更進一步,在10年內將所有與蘋果相關的業務實現脫碳,包括透過高品質的碳移除技術,來處理不可避免的剩餘排放。

台積電和村田製作所與蘋果共同投資的基金,將整合再生農業專案與生態系保護和復育專案,在碳排和經濟方面產生效益,專案選擇正在進行中。

半導體 台幣 台積電

延伸閱讀

蘋果年虛擲百億…從電動車、VR裝置到AI 外媒直指庫克失誤連連

外媒:蘋果透過鴻海巴西廠區 組裝6.1吋iPhone 15

輝達大漲7%台積電ADR勁揚 法人:台股再挑戰2萬點

台積電3奈米產能利用率衝80%

相關新聞

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

台積先進封裝再奪蘋單 先進SoIC接單報喜

台積電先進封裝接單再傳喜訊,繼輝達(NVIDIA)、超微(AMD)等大客戶瘋搶CoWoS產能,訂單大爆滿之後,同樣隸屬台...

台積電明年資本支出衝高 2奈米需求超預期

需求強勁,台積電2025年資本支出又將衝高。業界傳出,因持續加碼2奈米等最先進製程相關研發加上2奈米後續需求超乎預期強勁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。