快訊

影/國1楊梅休息站連環撞...19歲男駕寶馬疑失控撞8車 輔助駕駛釀禍

來不及投資輝達?分析師推7檔AI股票物美價廉:台積電ADR「驚人便宜」

AI 科技是否會泡沫化?安聯投信:暫時未見

安聯智慧城市收益基金經理人Stephen Jue分享AI人工智慧展望。圖片提供/安聯投信
安聯智慧城市收益基金經理人Stephen Jue分享AI人工智慧展望。圖片提供/安聯投信

AI科技是否會泡沫化?安聯投信認為,2023年被視為深層式AI的元年,AI技術將在這一年展現出活躍表現,AI不僅影響科技產業,也顛覆其他產業,如藥物研發、農業等領域等,暫時未見泡沫化的可能性,且展望前景亮眼。

安聯投信今(13)日舉行收益成長、AI人工智慧與智慧城市收益主題展望記者會。安聯智慧城市收益基金經理人Stephen Jue,分享經濟展望、多元資產各擁的機會與創新科技、智慧城市等趨勢主題的投資利基。

Justin 分析,2022年底時,當時大家原本以為美國經濟會陷入衰退,經濟環境較差,投資人自然而然投資品質較高、具獲利能見度的良好企業,回顧過去這20年來美股的這個報酬表現,每當某一個年度美股出現大跌大幅的收跌的時候,通常在接下來一年跟兩年都會表現強勁的反彈,不管是新冠肺炎疫情危機、全球金融危機時期、或是科技泡沫化時期,通常在接下來一年跟兩年都會表現強勁的反彈,在2024年的整個市場上頭,還是有很好的投資機會。

此外,Justin 指出,深層式AI現在的應用層面跟服務是越來越廣泛,不只影響科技產業也會顛覆其他各式各樣的產業。舉例來說,像是藝能行業的相關創作、醫療產業的新藥研發,甚至也可以及早診療出一些疾病;在農業應用的部分,農耕機具可以自動駕駛,並自動播種,還可以看天氣決定今天要噴多少農藥等。

另外,未來物聯網也會進一步的崛起,主因在於深層式的AI、以及邊緣運算AI,將會進一步的結合各種的裝置,讓這些中端的裝置變得更加「聰明」;在消費性產品方面,則包含連冰箱等家電產品在內都可以結合AI,機器學習則能提供更多生產力及自動化。

AI 智慧城市

延伸閱讀

利率轉折年 專家告訴你投資主軸應該是什麼

獲利改善、AI 持續創新 智慧城市契機添動力

美國經濟軟著陸、不著陸?投資策略聚焦「主動式多重資產」

經濟動能回溫 亞債後市看俏

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。