快訊

好熱!12縣市飆高溫 注意午後雷陣雨突襲

來台交流出意外!日本馬來貘搭機猝死 北市動物園:將解剖釐清死因

財力驚人「2.5小時湊齊1.5億現金」! 台中銀前董座深夜交保離去

PCB今年迎轉機 伺服器、低軌衛星等應用續強

PCB產業揮別庫存調整、需求降溫的2023年,今年迎接轉機,2月營收雖因年節因素干擾而疲軟,但臻鼎-KY在汽車、基地台、伺服器與IC載板應用營收創同期新高,華通低軌衛星營收占比今年可逾10%。示意圖/路透
PCB產業揮別庫存調整、需求降溫的2023年,今年迎接轉機,2月營收雖因年節因素干擾而疲軟,但臻鼎-KY在汽車、基地台、伺服器與IC載板應用營收創同期新高,華通低軌衛星營收占比今年可逾10%。示意圖/路透

PCB產業揮別庫存調整、需求降溫的2023年,今年迎接轉機,2月營收雖因年節因素干擾而疲軟,但臻鼎-KY在汽車、基地台、伺服器與IC載板應用營收創同期新高,華通低軌衛星營收占比今年可逾10%。

臻鼎-KY公布2月合併營收新台幣86.42億元,年減13.09%,累計前2月營收214.17億元,年減4.51%。

臻鼎-KY表示,受農曆春節工作天數減少影響,2月營收呈現年減,累計前2個月營收,在電腦消費、汽車、基地台、伺服器及IC載板等應用皆同步年增雙位數,其中汽車、基地台、伺服器與IC載板兩大類應用營收,分別創下歷年同期新高。

泰鼎-KY去年受庫存調整壓力,拉貨動能放緩,每股淨損4.2元,今年2月營收9.53億元,月增3.7%,年減11.2%,累計前2月營收18.72億元,年減15.4%。

泰鼎-KY持續新增市場應用面,包括汽車板有新客戶,也跨入NB、太陽能厚銅板、記憶體模組板等領域,今年營收可望成長2至3成。

華通2月營收43.13億元,年增7.79%,累計前2月營收逾百億元,年增13.31%。華通持續布局低軌衛星,去年營收占比達7%到8%,預估今年將成長30%,營收占比可逾10%。

法人評估,衛星產品類似汽車供應鏈,客戶不輕易更換供應商,加上毛利率優於平均,有利產品組合優化,為滿足衛星PCB強勁需求,華通可能將部分手機用PCB產能轉向衛星PCB生產。

營收 華通

延伸閱讀

啟碁去年每股純益8.98元 派6元

全民權證/華通 挑價內外5%

大學生敲鍵盤就找到中國一項重大軍事行動 美國國務院四個字回應了

面對衛星通訊熱潮 台廠供應鏈機會在哪?

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。