快訊

陸央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

國會衝突 韓國瑜吐金句:台灣民主經過碰撞 會自我療癒

廣達董座林百里:最近很忙 今年 AI 伺服器出貨「很棒」

生策會昨天舉辦「2024生策年會」,蔡總統(中)出席致詞,與廣達董事長林百里(左起)、生策會會長翁啟惠、生策會創辦人王金平、生策會榮譽會長陳維昭合影。記者余承翰╱攝影
生策會昨天舉辦「2024生策年會」,蔡總統(中)出席致詞,與廣達董事長林百里(左起)、生策會會長翁啟惠、生策會創辦人王金平、生策會榮譽會長陳維昭合影。記者余承翰╱攝影

AI應用在全球發燒,AI伺服器代工大廠廣達(2382)董事長林百里昨(4)日透露,「最近很忙,忙著趕出貨」。談到今年廣達AI伺服器出貨動能,他興奮地舉手比讚,展現十足信心,高呼今年出貨會「很棒」。

林百里昨天以生策會副會長身分,出席「2024生策年會」後受訪,釋出以上訊息。媒體詢問AI晶片缺貨問題何時能解,他笑答:「應該問輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳」,現在最希望CoWoS先進封裝產能吃緊情況能盡快緩解。

廣達2016年開始投入AI領域,布局多年,終於迎來AI時代,林百里日前就在旺年會上宣示,「廣達將乘著AI大風破浪前行」,他當時透露,AI需求非常暢旺,訂單源源不絕,昨天他再釋出好消息,看好今年出貨動能。

林百里談話重點
林百里談話重點

法人看好,隨著美國雲端供應服務商(CSP)相繼擴大資本支出,客戶需求暢旺,廣達今年雲端事業營收占比將衝破四成,有望超越筆電,成為廣達最大產品線。

談到AI與醫療產業的發展,林百里表示,過去一年出現新形式的AI科技、也就是生成式AI,不僅代表最新一波技術的革命,更具有改變醫療產業的巨大潛力,極可能成為大健康產業的革命性解決方案。

林百里認為,經過學術界、醫療體系、資訊科技(IT)產業跨界合作,可以利用新的AI的力量,共同解決實際的健康問題與醫療問題,為所有人創造更健康、更公平、更智慧的未來。

林百里昨日並擔任華碩董事長施崇棠、技嘉董事長葉培城於「2024生策年會」專題演講的引言人,稱讚施崇棠是傑出工程師、企業家,更是一名思想家,擁有許多偉大夢想,都令人非常嚮往。

林百里並說,在施崇棠的領導下,華碩立足台灣、放眼全球,成為全球個人電腦大品牌之一,盛讚華碩是台灣之光、台灣品牌之光,也是全球科技產業的創新指標。他並謙虛地說,「很羨慕有品牌的公司,擁有自己的品牌是我所做不到的」。

林百里也稱讚葉培城,過去30多年來一手打造技嘉,如今業務已遍及全球87個國家,產品包括主機板、顯示卡與AI電腦等,去年更達成令人矚目與羨慕的成績,並在AI領域提供非常多的解決方案。


延伸閱讀

2024生策年會 華碩董座施崇棠: AI 將是醫療核心

2024生策年會 生策會長翁啟惠:力推新創與國貿

廣達林百里現身談 AI :醫療領域即將掀起大革命

AI 廣達 林百里

延伸閱讀

廣達卡位 H200 傳第3季投產 被問出貨!林百里豎大拇指狂讚

施崇棠:未來醫療照護以AI為核心 最終虛實整合

輝達推出新款AI筆電GPU 微星、廣達等4台廠沾光

說好的AI呢…伺服器集體跳水? 他「非不可預期」:滿手訂單卻出不了貨營收自然不好看

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。