快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

馬力斯颱風最快今生成 吳德榮:周末防致災天氣

蘋果在歐涉壟斷 挨罰19億美元

歐盟執委會4日對蘋果公司處以超過18億歐元(19.5億美元)的反壟斷罰款,因為蘋果涉嫌濫用其在音樂串流應用程式銷售市場的主導地位。布魯塞爾當局還命令這位科技巨人,不得阻止音樂串流App通知用戶有蘋果App Store以外的更便宜選項。

這是布魯塞爾當局對蘋果開出的第一張反壟斷罰單,也是歐盟對科技公司課處的最大金額之一。

歐盟反壟斷主管薇絲塔格表示:「十年來,蘋果公司濫用其在透過App Store經銷音樂串流應用程式的市場主導地位。」 「他們限制開發商告知消費者有蘋果生態系統以外的更便宜的替代音樂服務。」

蘋果表示,將對歐盟的這項決定提起上訴,這將引發一場可能持續數年的法律戰。 該公司在聲明中說,監管機關未能「發現任何傷害消費者的可信證據,並且忽視了市場蓬勃發展、競爭激烈且快速成長的現實」。

在Spotify於2019年投訴後,歐盟執委會對蘋果展開調查。調查範圍縮小到蘋果對App開發商施加的合約限制,這些限制使其無法以較低的價格向iPhone 和iPad用戶提供App Store以外的替代音樂訂閱服務。

在歐盟加強對大型科技公司的審查之際,這項罰款將加劇這些科技巨人與布魯塞爾當局的緊張關係。去年,歐盟執委會根據一項名為《數位市場法案》,指定蘋果公司以及微軟和Meta等其他科技公司為「守門人」。該法規於去年廣泛生效。「守門人」一詞是指歐盟認為限制存取核心平台服務(例如線上搜尋、廣告和傳訊和通訊)的大型網路平台。

App Store 歐盟 蘋果

延伸閱讀

蘋果突發表M3版MacBook Air 有望帶動4台廠

證實市場傳聞!蘋果官網上架新產品MacBook Air 起售價35,900元

菲要中國停止騷擾 另尋與歐盟合作降低對中依賴

釣到卵形異物!網友狂猜:海蘋果?海陰囊? 漁業界李彩華不講…

相關新聞

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

台積電領先大陸、美國多少?機構爆真相「最短只剩2年」

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,看好生成式人工智慧技術從2028年起,每年提升生產...

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。