快訊

雨彈襲來!明半個台灣「溼答答」雨勢這日趨緩 下周有望迎梅雨季

2個月前才打滑翻覆!康橋校車又於文山隧道出車禍 自撞釀2學生受傷就醫

中華電率5G專網國家隊登陸歐洲 波蘭EXATEL啟用5G ZONE

電信龍頭中華電信(2412)近年積極擴大國際布局,同時攜手台灣ICT產業鏈積極搶進國際市場,中華電信宣布,中華電信與波蘭EXATEL電信攜手,在波蘭EXATEL電信華沙總部正式啟用名為「5G ZONE」的5G智慧服務應用主題專區,內容包含人流分析、人臉辨識及電子圍籬等智慧應用,展現中華電信在5G專網上多元應用的能力。而這次在波蘭EXATEL電信總公司的「5G ZONE」專區的啟動,不僅是對中華電信技術實力肯定,更深化雙方未來合作發展的無限可能,為中華電信拓展歐洲市場立下良好的里程碑。

中華電信表示,繼2023年7月27日與波蘭EXATEL電信簽署新興業務合作備忘錄(MOU)及台波雙方網路介接服務合約後,2024年台灣時間3月1日雙方的合作迎來重大進展。在中華電信總經理林昭陽、波蘭EXATEL電信CEO Nikodem Bończa-Tomaszewski率隊,駐波蘭代表吳尚年大使、波蘭資產部司長Marcin Bania及波蘭格丁尼亞市(Gdynia)副市長Bartosz Bartoszewicz等共同見證下,雙方合作正式落地歐洲市場。

中華電信表示,與波蘭EXATEL雙方在簽署MOU之後,即針對各項新興技術及5G專網應用,展開了各項合作,並快速達成共識。波蘭EXATEL電信代表團於2023年10月24日實地參訪中華電信網路技術分公司的5G ORAN專網應用及成功案例,中華電信團隊也於2024年1月底到波蘭EXATEL電信華沙總部實地場勘,在雙方良好的互信基礎下,短短7個月內,就完成在位於波蘭華沙的「5G ZONE」5G智慧服務應用主題專區,3月1日的啟用典禮為波蘭EXATEL電信首次展示5G專網智慧應用「5G ZONE」專區,未來將以「5G ZONE」專區為基礎推廣至波蘭政府單位、企業客戶等5G發展場域及擴大雙方在5G領域合作。

林昭陽表示,中華電信率先與EXATEL合作,除了5G ORAN專網的基礎網路建設,更深化至「5G專網智慧應用」。其中包括在台灣取得良好成績的人流分析、人臉辨識及電子圍籬等智慧交通、智慧安防的應用,這些5G的應用技術將可以為雙方帶來多項新興業務的深度合作。波蘭是一個充滿潛力的市場,我們相信這次合作將為波蘭的5G發展帶來全新的動能。

中華電信指出,此次在波蘭「5G ZONE」5G智慧服務應用主題專區的啟用儀式上,雙方更就在波蘭建置5G ORAN專網案場,及擴大雙方在5G領域合作上達成共識。

中華電信執行副總簡志誠表示,5G應用專區的成立是中華電信與波蘭EXATEL電信深化合作很重要的一步,充分發揮中華電信在5G專網領域卓越技術和豐富經驗。中華電信將積極攜手台灣5G專網與智慧應用等產業國家隊,共同進軍歐洲市場,為成為國際標竿企業全力以赴。

日前中華電信已宣布,與波蘭電信EXATEL合作5G專網,即是攜手和碩、仁寶,以其5G O-RAN產品結合本公司5G專網及AI解決方案。

EXATEL擁有完整的光纖網路布建,是波蘭最大的固網通信公司,提供波蘭大型企業及政府機構在歐洲最高水準的電信服務。主要業務涵蓋固定網路服務、數據傳輸、光纖線路租賃、網際網路服務、語音服務及主機託管和數據中心等。

5G 中華電信 波蘭

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。