快訊

前委員疑當電信詐騙集團門神 NCC震驚回應了

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

超商店員狂嫖少女拍片賣暗黑論壇...恐怖手法曝光 入獄前海撈239萬

緯創攻EV、伺服器!新產能陸續開出 今校徵釋「3類」稀有職缺

緯創旗下緯穎校園徵才登場。記者吳康瑋/攝影
緯創旗下緯穎校園徵才登場。記者吳康瑋/攝影

代工大廠緯創(3231)在擺脫去年缺料、疫情等陰霾後,受惠AI巨浪激勵,營收表現明顯改善,1月營收年增2成、繳出673億元的佳績,內部看好成長主力「AI 伺服器」有機會三位數成長。面對源源不斷的伺服器訂單,緯創也自去年以來多次啟動擴產計劃,目前包括湖口、竹北、墨西哥等已陸續有新產能開出。由於受到AI巨浪激勵,市場發展大大的加速,而公司為因應變化,2日校徵活動中也釋出「3大類」新職缺,邀請有志之士加入衝刺軟硬實力!

針對產能佈局方面,緯創為因應產能所需,新竹三座廠區正陸續擴建。首先,之前向顯示器廠瑞軒(2489)承租湖口廠以擴增GPU伺服器產線,並在後續追加11.31億元擴充產能後,已於今年一月底開出,而該廠主要負責「高毛利AI伺服器基板」以及負責系統組裝等,至於緯創(3231)在竹北砸下約31億元建造的「AI智慧園區」暨全球營運總部,則預計在今年年底左右完工。

根據緯創於新竹AI智慧園區的營運規劃,將包括AI、5G、伺服器研發中心、5G智慧工廠、數位能力中心,以及全球運營人才育成總部,未來建物將符合黃金級智慧建築、黃金級台灣綠建築,以及LEED黃金級智慧綠建築標準,建築外牆將建置大型LED巨幕,攜手新竹縣政府,共同致力於打造AI智慧園區,目標成為產業的新創基地。

至於緯創在墨西哥已設有兩座廠房,目前第三座廠房同樣也蓋在華雷斯城,仍在興建中,不過整項工程已慢慢邁向完工階段,最快預計今年首季底即可完工。廠區總經理賴育民透露,該廠主要是為支應在地伺服器需求,且出口數量相對龐大,而新產能重點強化「車用」與「伺服器」,隨著產能成功開出,預計新廠區有望直接就近供貨特斯拉。展望未來,緯創在墨西哥未來10年發展將重視永續發展、希望把餅做大,吸引更多技術服務供應商到華雷斯。

緯創今日參加台大校園徵才活動,並釋出上百項職缺外,還請到集團HR及單位主管現身會場,替莘莘學子們詳細解惑,而現場釋出的職缺,涵蓋範圍廣泛,可簡單劃分為「理工類」、「資訊類」、及「管理類」共三大類,若再細分則可分為「硬體、機構、製造、軟體、生管⋯等類別」,其中AI類別的職缺例如「AI工程師」或「雲端架構師」等職缺,都被劃分在資訊類中的軟體職缺。

此外,緯創也透露,今年除了校園徵才外,還有「MPT 全球儲備人才計劃」、「未來之星暑期實習計劃」,如果你正在找實習,或想加入MPT全球儲備人才計劃,別再猶豫了,快點將履歷表填好送出,趕在今年夏天這一波加入緯創,讓未來美好的職涯規劃一起起飛。

緯創集團旗下緯創軟體校園徵才登場。記者吳康瑋/攝影
緯創集團旗下緯創軟體校園徵才登場。記者吳康瑋/攝影
緯創校園徵才登場。記者吳康瑋/攝影
緯創校園徵才登場。記者吳康瑋/攝影
緯創校園徵才登場。記者吳康瑋/攝影
緯創校園徵才登場。記者吳康瑋/攝影
緯創校園徵才登場。記者吳康瑋/攝影
緯創校園徵才登場。記者吳康瑋/攝影

AI 伺服器 緯創

延伸閱讀

受AI優化伺服器推動 戴爾財報優於預期股價飆

台積電新廠效益來了!台鏈AI四天王隔空受惠 有望「這時」起漲

AI伺服器最大產地曝光 三大ODM獨愛「2縣市」全力擴產

緯創新竹營運總部上樑 Q3完工營運衝刺 AI 伺服器商機

相關新聞

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

台版ChatGPT今釋出!國科會TAIDE-LX-7B模型將供產學研以導入生成式AI

因應全球ChatGPT帶來廣泛且巨大的影響,國科會自2023年初即推動可信任生成式AI發展先期計畫(Trustworth...

智慧型手機排名大地震!首季蘋果跌落神壇、三星返第一

根據IDC最新全球手機季度追蹤報告的初步數據統計,今(2024)年第一季全球智慧型手機出貨量年成長7.8%,達到2.89...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。