快訊

全力挺總座王耀庭留任 台電工會沉重發聲:他忍辱承擔所有責難

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

鴻海2024校園徵才起跑 填履歷送 iPad 與 AirPods 等好禮

鴻業遠圖 海納百川 鴻海2024校園徵才起跑。鴻海/提供
鴻業遠圖 海納百川 鴻海2024校園徵才起跑。鴻海/提供

鴻海(2317)科技集團2024年校園徵才正式啟動!首站於台灣大學舉行。今年徵才除了圍繞在集團既有「3+3」發展策略,包括電動車、數位健康、機器人領域優秀人才,更增加許多AI伺服器、軟體應用相關職缺。集團鼓勵新進同仁加入鴻海挑戰百萬年薪,並祭出一系列員工福利,提供創下全台先例的「0到6歲公司養」育兒福利津貼,竭誠歡迎加入鴻海這個世界舞台,一同創造價值、實現夢想。

今年鴻海採取實體、線上徵才並行模式,無論到校徵現場或在鴻海科技集團Line官方帳號所提供之QR Code掃碼投遞履歷,並完成相關資料填寫,皆可參與抽獎,獎品包括iPad、Apple Watch、AirPods,應徵者輕鬆投遞履歷即可參加抽獎。

鴻海近年來在電動車、半導體產業佈局迅速,相關人才需求熱切。今年徵才除了鎖定既有「3+3」發展策略之新興產業和技術人才,包括電動車、機器人、數位健康產業與人工智慧、半導體、新世代通訊技術領域,今年大幅增加AI伺服器、軟體應用相關職缺。此外,數據分析、物聯網、雲運算、邊緣運算、自動化等領域,也是集團長期重點徵才對象。

職缺工作地點,除了海外地區,包括大台北、桃園、新竹、台中、高雄等地,其中,去年底在駁二藝術特區內七號倉庫新成立的高雄軟體研發心中也開出不少職位。

除新鮮人外,去年首次舉辦即廣受好評的「董辦暑期實習生計劃」,今年度將持續並擴大辦理,以「鴻海體驗」為主軸。於校園中找尋優秀且具領導特質的年輕學子,深入鴻海中央核心單位進行為期2個月的暑期實習。今年為了讓實習生更為深入了解鴻海公司運作,採多元分組方式進行,分別為深入中央核心運作地帶,體驗鴻海格局與視野的品牌體驗組,以及探索產業創新科技前沿,電動車產業整體佈局的科技創新組。

身為全台幸福企業之一,鴻海在員工健康與福利方面有一系列完整規劃,首先是優渥的薪資待遇,新進大學畢業生起薪新台幣4.5萬元以上,碩士畢業生起薪5.2萬元以上,博士畢業生起薪6萬元以上,鼓勵優秀人才加入並挑戰百萬以上年薪。此外,集團也對加入公司的優秀人才,提供優渥的分紅獎金與績效獎金制度,希望讓有能力的同仁,獲得相對應的報酬。

員工生活健康方面,全球各主要廠區內皆設有健康生活館,由專業教練及物理治療師提供運動諮詢及建議,更斥資打造食安實驗室,為同仁的食安嚴格把關。集團透過廠區健康互聯網,輔以各項健康篩檢、醫療諮詢與保健方案,全方位照護同仁的身心健康。

員工眷屬福利方面,集團不僅透過「鴻海人健康照護網」計劃照護鴻海人的下一代,更於2020年1月宣布,鴻海精密法人旗下員工加碼育兒津貼擴大到6歲(含未滿7歲),每月可領1.5萬元,加上產前交通補助,最高每胎總計補助約130.5萬元,三年來共發出約新台幣3億元以上,照顧逾千名鴻海寶寶。

除了員工、眷屬照護之外,鴻海辦理各類專業、管理、通識課程及一系列的講堂活動,提供完善培訓機制及職涯發展機會,並針對三大產業及三大核心技術提供充分培訓,透過多元靈活的培訓計劃,讓每個人能在數位化浪潮中茁壯成長為新世代領導者。

鴻業遠圖 海納百川 鴻海2024校園徵才起跑。鴻海/提供
鴻業遠圖 海納百川 鴻海2024校園徵才起跑。鴻海/提供
鴻業遠圖 海納百川 鴻海2024校園徵才起跑。鴻海/提供
鴻業遠圖 海納百川 鴻海2024校園徵才起跑。鴻海/提供

徵才 電動車 鴻海

延伸閱讀

號稱「台版巴菲特」!小S公公許慶祥從醫生變股神賺兩戶帝寶

台達電電動車業務遇逆風 AI伺服器及散熱下半年將有大單挹注

鴻海董座劉揚偉三個字形容魏哲家...「早、多、難」

鴻海首登日內瓦車展!Pininfarina設計的Model B預計於第4季量產

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

台版ChatGPT今釋出!國科會TAIDE-LX-7B模型將供產學研以導入生成式AI

因應全球ChatGPT帶來廣泛且巨大的影響,國科會自2023年初即推動可信任生成式AI發展先期計畫(Trustworth...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。