快訊

「先買後付」成誘騙噩夢 BNPL各國行之有年為何台灣卻走歪?

國民黨甲動變「假動」 表決能贏竟輸鐵桿支持者炸鍋

訂位要注意!「3大自助吃到飽品牌」一用餐時段少30分鐘 饕客嘆:溫水煮青蛙

台積電擬在台招募6千人 碩士新進工程師年薪2百萬

台積電今(2)日展開2024年校園徵才活動起跑,前進台大校園參加校園徵才企業博覽會。照片/公司提供。
台積電今(2)日展開2024年校園徵才活動起跑,前進台大校園參加校園徵才企業博覽會。照片/公司提供。

晶圓代工龍頭廠台積電(2330) 近年隨著全球佈局逐步展開,積極培育並招募全球人才,今(2)日展開2024年校園徵才活動起跑,前進台大校園參加校園徵才企業博覽會,預計將在台灣招募約6,000名人,其中包含工程師與技術員,碩士畢業新進工程師的平均整體薪酬上看新台幣200萬元。

台積電表示,歡迎電機、電子、電信、光電、物理、材料、化工、化學、機械、資工、資管、工工、工管、環工、財會、法律、管理及人力資源等科系的應屆畢業生或具備相關工作經驗的人才加入,在桃園、新竹、苗栗、台中、台南、高雄皆有人才需求。

台積電指出,公司積極推動數位轉型,並致力於人工智慧(AI)與大數據應用,打造新一代的智慧工廠,確保卓越製造的競爭優勢,將在三月起陸續巡迴各大專院校參與校園徵才活動,包括逢甲、台師大、虎科、陽明交大、中山、成大、中原、元智、中正、清大、屏科、高科、義守、北科、中興、中央、台科、雲科,共舉辦 19 場實體活動並辦理四場線上徵才說明會,歡迎線上報名與人資互動交流。

台積電同步展開2024年DNA暑期實習積因計畫,邀請有興趣的同學加入,履歷投遞活動至2024年4月30日止,歡迎大三以上同學(碩博士優先)利用實習親自體驗台積公司的環境與文化,鼓勵同學自我發展,藉實戰經驗提前培養未來的職場競爭力,實習表現優異者,將有機會獲得正職預聘。

台積電進一步說,承諾提供員工優質的工作機會,包括有競爭力的整體薪酬及優於法令的福利制度,近年來隨著全球佈局逐步展開,公司積極培育並招募全球人才,新進人員有機會透過海外歷練,培養國際視野,同時,台積公司重視與員工之間的相互承諾,致力於打造多元共融、具挑戰性、可持續學習及有樂趣的工作環境,以吸引與留住全球化人才。

台積電亦積極鼓勵並支持員工資源團體的成立,協助營造多元共融的工作環境,其中,為鼓勵更多優秀女性理工人才加入,台積電透過成立「Women@tsmc」員工資源團體,提供女性員工相互支持的平台;另外,也成立「Global Family@tsmc」為外籍同仁提供資源,幫助每一位新進的台積人順利融入在地文化及工作方式。

台積電今(2)日展開2024年校園徵才活動起跑,前進台大校園參加校園徵才企業博覽會。照片/公司提供。
台積電今(2)日展開2024年校園徵才活動起跑,前進台大校園參加校園徵才企業博覽會。照片/公司提供。

台積電 徵才活動

延伸閱讀

中科虎尾園區將擴大 台積電落腳雲林機會大幅提升?

熊本效應

超微、美超微、輝達 AI供應鏈總體檢

從台積電下山需多少勇氣?一票人見分紅決定等7月「大禮包」

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

台版ChatGPT今釋出!國科會TAIDE-LX-7B模型將供產學研以導入生成式AI

因應全球ChatGPT帶來廣泛且巨大的影響,國科會自2023年初即推動可信任生成式AI發展先期計畫(Trustworth...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。