快訊

一本讀懂經濟學!《資本與意識形態》200年家族致富故事

全中運停課4天…網驚8成中學生都在日本? 蔣萬安說話了

恩師臨終講前一句話…法院改判遺囑有效 邱瓈寬等獲上億遺產

林百里讚「年輕人最想加入」廣達今校徵釋上百職缺 聚焦AI、5G

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

年度最大徵募盛事即將登場,科技產業迅速發展,大企業啟動各式招募計畫,代工大廠廣達(2382)近年瞄準 AI龐大商機,並積極投入布局,而董事長林百里年初於旺年會上高喊「AI時代來臨」、並盛讚「廣達已成為年輕人最喜歡加入的公司」引發關注,今(2)日台大校園徵才廣達也不缺席、釋出AI、5G等職缺,超吸睛。

隨著 AI 熱潮響破天際,廣達也透過旗下雲達科技成功搶進 AI 應用市場;而公司指出,2024年度將聚焦 3A 產線(AI PC、AI 伺服器、車電應用)啟動徵才計畫,依據目前釋出的人才招募資訊,預計釋出的工作職缺種類繁多,包括硬體研發、機構設計、還有最夯的雲端伺服器硬體設計等一系列職缺,足足釋出高達115種不同專業、不同領域的工作,相當驚人。

廣達近年獲 AI 伺服器的強勁需求及源源不斷的訂單雙利多加持,成功帶領團隊迎風破浪、獲利長紅,對此,董座林百里指出,未來不是 AI 產品就不接,PC、伺服器、車載電腦都要 AI 化,而我們也瞄準「AI 製造、醫療、移動」等一連串市場真正需要的 AI 應用領域來佈局,並且也準備好 AI 在 PC、伺服器及車用電腦等應用大顯身手,並啟動招募計畫廣邀各路好手加入,希望能「迎風破浪、順利讓 3A 齊發」。

廣達透露,團隊除了將於3月2日現身台大校園啟動徵才計畫、釋出上百項職缺外,往後三、四月間也將派出「廣達特派員」奔赴全台北中南現身於各大校園博覽會替大家進行更詳細的解說服務。此外,廣達來安排人資及多名學長姐現身替大家解惑,且現場加碼大獎抽抽樂,凡參加都有機會將PS5、ViewSonic 微型投影機、Marshall Willen攜帶式藍芽喇叭等大獎帶回家。

廣達強調,這次釋出的職缺種類繁多,從3A到A+都有,包括「智慧移動」、「智慧醫療」、「智慧製造」、「AIserver 」、「CloudComputing」、「ClientDevice」、「5G」、「NB」、「WearableDevice」、「SmartHomeDevice」等類別應有盡有,只要加入就有機會與業界頂尖人才共事,並參與各種改變世界的挑戰,確實實現自己的職業抱負,快點來廣達徵才一探究竟、開啟你的職場旅程吧!

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

5G AI 廣達 徵才 林百里

延伸閱讀

超微、美超微、輝達 AI供應鏈總體檢

輝達推出新款AI筆電GPU 微星、廣達等4台廠沾光

台積電新廠效益來了!台鏈AI四天王隔空受惠 有望「這時」起漲

2023年高股息ETF冠亞軍00915、00918皆超低調! 專家分析它:廣達權重比例超過12%

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

台版ChatGPT今釋出!國科會TAIDE-LX-7B模型將供產學研以導入生成式AI

因應全球ChatGPT帶來廣泛且巨大的影響,國科會自2023年初即推動可信任生成式AI發展先期計畫(Trustworth...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。