快訊

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

拉拉兜風一臉生無可戀 遇路人打招呼「藉機作勢跳車」網歪樓:正要去看獸醫?

仁寶法說會/AI PC 最快6月啟動出貨!定價恐較一般 PC 高

仁寶。記者吳康瑋/攝影
仁寶。記者吳康瑋/攝影

代工大廠仁寶(2324)1日召開法說會,內部預估旗下AI PC最快將從6月開始出貨,目前看起來價格方面都會比一般PC貴,各家業者在這點上來說,應該都是差不多,至於整個市場要起來,最少還是要等到明年,至於一般PC則須看景氣循環狀況而定,不過目前為止保持樂觀看待。

仁寶總經理翁宗斌則指出,明年在電子產業發展中,有一塊很重要的就是AI部分,英特爾最近推出運用生成式AI軟體的晶片Gaudi3,而以後不只是PC裡面要有AI,連手機裡面也會運用AI,這是個大趨勢,只差在搭載的AI應用程度到哪裡而已。

翁宗斌表示,這個就會跟自身所擁有的運算能力有關,因為本身的運算能力強的話,AI就能替我們簡化更多事情,像是有一些比較簡單的工作,就能交給AI來處理。此外,他認為手機跟電腦在運用AI方面不會造成競爭,因為用手機的人,還是須要手機,而PC使用者還是一樣需要PC,兩個的應用還是有些不一樣,不會造成惡性競爭。

翁宗斌強調,未來AI領域會有更多的應用,若是觀察商業競爭,當然會有彼此之間的比較,若當下景氣比較不好時,每次有業者推出一項新品時,大家就會去看那產品實際優劣,若是不錯的話,當然會有一定的競爭優勢。

AI 仁寶 手機

延伸閱讀

熊本效應

英特爾衝刺晶圓代工 獲微軟訂單

網羅四要角!英特爾IFS介紹晶圓代工諮詢委員會 助攻晶圓代工業務

英特爾活動小插曲:OpenAI執行長繼續鼓吹需要更多AI晶片

相關新聞

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電(2330)15日早盤衝上844元,再創新天價,市值並同步登高突破21.7兆元,隨後漲勢略有收斂至837元,上漲1...

台積電衝844元創新天價 市值攀至21.88兆

台積電股價持續走高,早盤達844元,創新天價,市值攀高至新台幣21.88兆元

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。