快訊

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

添亂?以色列極右派戰鷹部長「1字推文」暗示襲伊朗 學者怒轟丟臉

鴻海董座劉揚偉三個字形容魏哲家...「早、多、難」

台積電總裁魏哲家(右)今天獲頒陽明交通大學「名譽博士」學位,台積電創辦人張忠謀(中)出席致詞,肯定魏哲家是準備最齊全的CEO,鴻海董事長劉揚偉(左)也出席讚揚魏哲家的成就。記者潘俊宏/攝影
台積電總裁魏哲家(右)今天獲頒陽明交通大學「名譽博士」學位,台積電創辦人張忠謀(中)出席致詞,肯定魏哲家是準備最齊全的CEO,鴻海董事長劉揚偉(左)也出席讚揚魏哲家的成就。記者潘俊宏/攝影

鴻海(2317)董事長劉揚偉昨(29)日應邀出席台積電總裁魏哲家獲頒陽明交大名譽博士典禮擔任嘉賓,他說,用三個字來形容總裁魏哲家,就是「早、多、難」,魏哲家出生的比他早,股票拿的比他多很多,從事的技術,也比他的要難很多。

劉揚偉昨天致詞時說,他上次獲頒陽明交大名譽博士,請魏哲家作為嘉賓講話,昨天他也一定要來。他說,兩次唯一不同的地方,上次是他打電話請魏哲家,這次他不請自來。

劉揚偉回憶他和魏哲家在2019年第一次碰面,在鴻海深圳龍華廠的會議室討論客戶問題,「他坐在對面,銳利的眼光,犀利的問題,讓我壓力很大」。要做魏哲家的客戶或是員工,不是那麼好幹。

劉揚偉指出,以三個字來形容魏哲家。即「早、多、難」。早,就是魏比他早進交大,早去美國,也比較早從美國回到台灣,比較早接班,出生也比較早。

劉揚偉說,魏領導公司賺的錢,比自己領導的公司多很多,拿的股票也比自己多。劉揚偉強調,在難的部分,魏哲家面對的技術、創辦人,「比我的難很多,很難」。目前所遇到的地緣政治的困難度,也比鴻海要面對的困難多。

劉揚偉透露,他昨天早上剛從美國探訪共同客戶,雖然人在美國,但「一定要回來」,因為上次他(魏哲家)講了一堆幽默的話,這回他一定要趕過來致詞。

劉揚偉強調,雙方一個是市值最大的公司(台積電),一是營收最大的公司(鴻海),要對企業、對國家社會等都要做出貢獻。

劉揚偉 魏哲家 鴻海

延伸閱讀

鴻海董座劉揚偉大哉問 全球需要那麼多晶圓廠?

鴻海董座劉揚偉:不布局 AI 就會被淘汰

高球/首屆鴻海女子選手錦標賽東方球場開戰 吳佳晏捍衛主場

六大客戶訂單加持 台積電3奈米旺到年底

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。