聯發科6G 前哨戰 環境運算上秀

聯發科(2454)持續衝刺5G市場,6G前哨戰也開始投入大量研發。聯發科此次在世界行動通訊大會(MWC)特別秀出環境運算技術,由於可串聯消費者手中所有裝置運算能力,藉此將算力集中在一部終端裝置當中,大幅強化裝置運算能力,替6G應用提前揭開新面貌。

今年MWC展出主軸除5G及AI外,各大無線通訊晶片或設備廠都將目光投入6G前期研發,包含展示6G通訊設備的原型機,各廠預期未來6G不僅具備更高傳輸資料速度,同時定位精準度將以公分等級計算。

聯發科在今年MWC展中秀出6G前期投入研發成果「環境運算」。聯發科指出,未來6G將會把傳輸、運算及感測等三種應用同時整合給使用者,可利用打造私有雲模式,無須將資料上傳到公開雲端服務,就可強化裝置端運算能力,或是串聯家中所有物聯網裝置。

6G MWC 聯發科

延伸閱讀

MWC新型態裝置輩出!AI Pin、智慧戒指超搶鏡 這款今年有望上市

看好電力將帶動下一波手機革命 電池登MWC亮點關鍵曝光

HTC VIVE 太空合作夥伴現身 MWC 雙方再攜手研發新應用

VR 頭顯裝置成功躍上太空 宏達電在 MWC 展現太空元宇宙

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。