快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

美光封測訂單委外 力成有望受惠

記憶體大廠美光領先業界,宣布正式量產8層堆疊24GB HBM3E解決方案,市場預期,未來若美光釋出封測委外訂單,力成(6239)有望受惠。

接下來美光規劃將在3月推出12層堆疊36GB HBM3E 的樣品。此外,美光也將成為輝達 GTC AI 大會的贊助商,屆時將更詳細地分享其 AI 記憶體產品組合與藍圖。

在後續可能分食美光封測委外訂單的廠商名單中,市場點名力成最有機會。在HBM方面,力成先前提到,該公司已有很多專案正在開發中,今年第4季與明年第1季可望陸續量產。

力成已購置晶圓廠使用的半導體化學機械平坦化製程(CMP),將成為封測廠中,第一家具備HBM Via middle的廠商。

力成看好下半年市況顯著回升,力拚全年營運逐季走揚,因此也將衝刺資本支出迎接景氣回升。該公司去年資本支出約70餘億元,內部規劃今年起採取「積極的資本支出行動」,估計將重返百億元之上,明年更將超過150億元。

力成 封測 美光

延伸閱讀

加速AI普及 美光HBM3E記憶體正式量產

矽谷最熱門雇主 輝達半數員工年薪破22.8萬

「不知其不可為」是最大天賦…黃仁勳:要我再創辦1次輝達 我會說不可能

美光量產高頻寬記憶體 供輝達AI晶片

相關新聞

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。