快訊

網路成癮又沉迷A片?被扭曲誇大的亞馬遜部落新聞

巴黎奧運駭客網攻恐是東奧8至12倍 全球掀「不見血戰爭」

太平洋高壓影響 今高溫38度、午後防大雷雨

鴻海150億新加坡投資案 經濟部准了

經濟部投審司昨(27)日通過鴻海(2317)以150億元投資新加坡控股公司,再間接投資德國ZF集團子公司50%股權,並再因此間接取得大陸采埃孚汽車底盤(有限公司一半股權,從事經營汽車零配件批發零售等業務。

投審司表示,鴻海藉此取得高階車廠關係及產品開發設計的潛在機會,以共同發展地盤傳動車用組裝及電動車關鍵零組件。德國ZF集團是全球第三大Tier 1汽車零件供應商,在美國、加拿大、墨西哥、越南、馬來西亞等15國設立公司,雙方將合作投入乘用車車軸系統,有望藉此合作案建立與賓士、BMW的合作關係。

鴻海昨天也代子公司工業富聯公告,將斥資8.27億元取得墨西哥12.75萬坪土地,外界推測,鴻海此舉將是擴增AI伺服器產能,擴大與輝達在AI晶片模組、基板與伺服器等全方面的合作,並出貨北美的亞馬遜AWS、微軟與Google等雲端服務供應商。

投審司昨天召開審議會,通過六件對外及大陸投資案,鴻海有三件,包括獲准投資德國ZF集團子公司,通過間接投資印度子公司、新加坡子公司等業務。其他三件分別是瑞儀光電、國泰人壽、友達光電等投資案。

瑞儀光電獲准以6,000萬美元投資設立越南瑞儀光電公司,從事背光模組、導光板、增亮膜等電子零組件製造業務。國壽獲准所持有對外投資事業英國CONNING HOLDINGS LIMITED的100%股權,交換取得義大利GENERALI INVESTMENTS HOLDING S.P.A.(GIH)約16.75%股權,並取得一席董事。

瑞儀光電 鴻海

延伸閱讀

社群媒體加唯物主義 德國研究稱幸福感螺旋式下降

日月光投控子公司取墨西哥土地 攻北美工業車用商機

影╱德運輸機禁中國人參觀挨批歧視!空中巴士急滅火:向所有人開放

高球/鴻海女子錦標賽 日本好手川﨑春花1桿之差奪冠

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。