快訊

傳年薪800萬…跨領域遭轟當門神 王必勝嘆:當外送員也會有意見

相差40歲!檢察官迷上鮮肉男警 摸大腿「約泡湯」鹹濕簡訊曝光

愈晚人愈多…立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

鴻海斥資8.27億元取得墨西哥土地 擴增AI伺服器產能

鴻海(2317)27日代子公司工業富聯公告,將斥資8.27億元,取得墨西哥12.75萬坪土地。 (路透)
鴻海(2317)27日代子公司工業富聯公告,將斥資8.27億元,取得墨西哥12.75萬坪土地。 (路透)

鴻海(2317)27日代子公司工業富聯公告,將斥資8.27億元,取得墨西哥12.75萬坪土地,外界推測,鴻海此舉將是擴增人工智慧(AI)伺服器產能,擴大與輝達(Nvidia)在AI晶片模組、基板與伺服器等全方面的合作,並出貨給北美的亞馬遜AWS與微軟等雲端服務供應商(CSP)。

根據鴻海公告,工業富聯取得的墨西哥土地,是坐落於西南部哈利斯科州的埃爾薩爾托(EL SALTO, JALISCO, MEXICO)之土地。

供應鏈人士指出,北美地區的輝達H100 AI伺服器模組訂單,由鴻海全數拿下,並規劃在鴻海墨西哥、美國與新竹等地進行生產,看好鴻海在H100模組的高產能與良率,為鴻海後續爭取輝達B100模組訂單,打下良好基礎,並降低地緣政治風險的可能衝擊。

針對是否拿下輝達H100模組訂單?鴻海一向不評論單一客戶與訂單。

2023年以來,工業富聯不斷擴大與輝達合作,不僅為輝達供應A100、H100的模組,也是板卡主力供應商,同時是輝達最新的GPU HPC平臺獨家設計生產交付供應商。 此外,工業富聯還拿下輝達的HGX AI伺服器晶片基板的訂單,加上之前拿到的DGX AI伺服器晶片基板訂單,已成為輝達AI伺服器晶片模組與基板主力供應商,占據了超過50%的市場份額。

在CSP方面,法人表示,鴻海將持續擴大與CSP合作 ,包括亞馬遜AWS、微軟與Google等,其中,為了亞馬遜和微軟,鴻海將會擴增墨西哥工廠的產能,規劃生產L10的伺服器。至於Google訂單部分,將會在鴻海的美國威斯康辛州工廠,生產L10伺服器與TPU處理器產品。

伺服器 輝達 鴻海

延伸閱讀

輝達是科技股泡沫徵兆? 花旗:「微泡沫」滾動式爆裂2年了

找晶片大神助陣 日半導體研發國家隊與這家新創合作AI晶片

矽谷最熱門雇主 輝達半數員工年薪破22.8萬

「不知其不可為」是最大天賦…黃仁勳:要我再創辦1次輝達 我會說不可能

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。