快訊

雨勢不歇人潮不減…朝野挑燈夜戰審國會改革法案 立法院外萬人集結抗議

中職/違紀遭開除後 黃勇傳22日現身說明財務狀況

緯穎法說會/擬再砍中國大陸產能、拚3年趨近零 轉至「這3國」生產

緯穎。記者吳康瑋/攝影
緯穎。記者吳康瑋/攝影

伺服器大廠緯穎(6669)今(27)日召開線上法說會,財務長陳昌偉指出,目前亞太區產能大多都由旗下馬來西亞廠,以及母公司緯創(3231)設立在中國大陸境內的舊有產線,不過公司為調降中國大陸產能佔比,已在南科三期取得建廠用地許可,最快到2027年即可完工,未來將改由從台灣出貨至馬來西亞進行組裝,屆時中國大陸產能將趨近於零。

據悉,緯穎旗下全球產能分佈,可以從其營業額的分布範圍得知,公開資料顯示,目前約有70%、至75%之間的產能,來自於北美墨西哥廠所供應,另外有10%、至15%是來自向母公司緯創捷克廠所委託代工的產品,至於亞太地區,則也占有10%、至15%。

陳昌偉表示,馬來西亞作目前亞太區最主要的出貨地,其一廠已從2023年下半年投產,不過擴產計劃持續推進,已開始進行新建二廠的進一步規畫;並自今年起講大陸的產能陸續轉出,並移至馬來西亞。至於北美墨西哥地區的擴產計劃,也將首季末尾,正式自試產階段跨入量產,此外,他也看好在今年下半年,旗下全新AI伺服器產品也將問世,屆時將進一步助攻整體營運表現。

緯穎強調,團隊從去年開場,就完全沒有遭遇市場上盛傳的「AI晶片短缺」難題,隨著AI伺服器貢獻比重持續擴大,展望全年市況走勢,緯穎看好將優於去年;此外,今年也將與母公司緯創逐步擴大彼此間的合作,除了在製造領域合作,也將延伸至產品開發層面,強化打通供應鏈並彰顯集團價值,並藉此將旗下AI伺服器的營收比重逐季提升。

緯穎 馬來西亞

延伸閱讀

日月光投控子公司取墨西哥土地 攻北美工業車用商機

228前變盤!台股創高後快速急殺 竟是「這族群」在拖後腿

MWC開展…聯發科、高通拚場 搶AI商機

台積電新廠效益來了!台鏈AI四天王隔空受惠 有望「這時」起漲

相關新聞

重電股怎麼買在相對低點…中興電(1513)、士電(1503)? 專家:日、周K線KD值同時進入超賣區

520快到了,政策概念股應該要漲啊!為什麼重電、軍工都跌得東倒西歪?究竟重電股能不能現在就進場布局,還是該在等等?要怎麼用KD值買在相對低點?

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電(2330)15日早盤衝上844元,再創新天價,市值並同步登高突破21.7兆元,隨後漲勢略有收斂至837元,上漲1...

台積電衝844元創新天價 市值攀至21.88兆

台積電股價持續走高,早盤達844元,創新天價,市值攀高至新台幣21.88兆元

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。