MWC焦點 中華電攜手和碩等台廠落地歐洲拓展全球商機

中華電信。聯合報系資料照
中華電信。聯合報系資料照

中華電信(2412)於2024年「世界行動通訊大會」(Mobile World Congress, MWC)開幕首日(26日),結合台灣館舉辦HAPPY HOUR活動,邀請國內外資通訊產業夥伴及國際電信業者近百位代表齊聚台灣館交流合作機會;中華電信表示,將設立歐洲子公司,並攜手和碩(4938)、仁寶(2324)之5G O-RAN產品與波蘭電信EXATEL合作5G專網,實際落地歐洲,更要拓展全球商機。

中華電信總經理林昭陽表示,台灣是個智慧島嶼,擁有完整的資通訊產業鏈及豐沛的研發能量,是全球科技進步的重要推手。中華電信身為台灣電信龍頭,樂意發揮國際級電信業者的角色,鏈結國際夥伴與台灣產業,期待目前與波蘭電信EXATEL的合作,為台灣與國際電信業者的合作再添一成功案例;同時,有台商的地方就有中華電信是我們的目標,2024年將設立歐洲子公司,伴隨台商共同開拓無疆的國際市場,把台灣帶向世界。

著眼於開放網路之演進趨勢與策略布局,中華電信表示,執行國發會「亞洲.矽谷-5G開放網路整合驗證暨推廣計畫、商用實證暨國際推廣計畫」,建置符合國際標準5G開放網路驗測環境、提供國內網通業者自主研發基站驗證測試服務;並與台灣製造商合作打造指標實驗場域,共同進軍國際市場,將台灣O-RAN技術輸出海外。

中華電信表示,本次與波蘭電信EXATEL合作5G專網,即是攜手和碩、仁寶,以其5G O-RAN產品結合本公司5G專網及AI解決方案,提供人流分析、電子圍籬等輸出海外應用之具體做法。接續此動能,本次MWC台灣館再次齊聚國內5G O-RAN及企業專網系統整合廠商,將對國際展現台灣產業助力驅動開放網路演進發展的能量。

中華電信強調,在台灣全力建設5G網路,並結合產業建構生態圈,積極推動垂直場域智慧應用,協助全民及百業轉型升級,配合政府打造智慧島嶼。同時,並以「打造台灣智慧好場域、外銷應用服務到國際」及「廣結同盟、互惠共榮」的理念,結盟國內外夥伴,共築5G開放網路與智慧應用產業新商機。

5G 中華電信

延伸閱讀

技嘉於MWC秀出全新旗艦級AI伺服器 模組化邊緣運算平台

MWC開展…聯發科、高通拚場 搶AI商機

雲達參展MWC秀AI應用 仁寶展出衛星物聯網技術

中華電參展MWC 攜手諾基亞、愛立信推進5G商用合作

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。