中砂法說會/今年鑽石碟業績 有機會成長超過15%

再生晶圓暨半導體材料廠中砂(1560)於27日召開法說會,公布去年每股純益為5.91元。該公司指出,今年業績估計成長幅度約在持平到一成之間,其中以鑽石碟業績有望成長超過15%為最多,主要是大客戶利用的先進製程鑽石碟出貨預期將逐季增加。

中砂並公布擬配發去年度現金股利4元,包括盈餘分配2.5元與資本公積1.5元,盈餘配發率約67.6%,維持穩定股利政策。

中砂去年不免受到整體市況影響,全年合併營收為63.8 億元,年減7.6%,每股純益為5.91元。

展望今年,在鑽石碟業務方面,中砂大客戶利用於先進製程的鑽石碟出貨,預期將逐季增加,邏輯成熟製程與記憶體客戶的產能利用率預期也將高於去年,該公司今年底之前單月鑽石碟出貨量有機會超過3.5萬顆,因此該業務今年業績有機會成長超過15%。

中砂 每股純益 股利

延伸閱讀

加速AI普及 美光HBM3E記憶體正式量產

美光量產高頻寬記憶體 供輝達AI晶片

日本補助台積電熊本設二廠 王美花:支持先進製程在台落地

日本補貼台積電建熊本二廠 王美花:政府優先支持先進製程在台落地

相關新聞

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。