快訊

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

午後雷雨範圍擴大 吳德榮:明起梅雨鋒面南北徘徊炸4天

搶攻邊緣AI商機 高通MWC火力全開:智慧運算無所不在

高通將於MWC展示各項AI應用平台,動跨導入在PC、手機、汽車、XR、物聯網等所有裝置的應用。路透
高通將於MWC展示各項AI應用平台,動跨導入在PC、手機、汽車、XR、物聯網等所有裝置的應用。路透

為搶攻AI(人工智慧)邊緣運算商機,高通今(26)日,將在2024年巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC Barcelona)展示高通如何透過融合無線連接、裝置上AI和高效能低功耗運算,讓智慧運算無處不在。

高通表示,AI、5G和Wi-Fi領域的突破性進展將加速數位轉型,推動新一波的經濟成長,同時將AI和連接能力融合,引進新的領域。

高通總裁暨執行長Cristiano Amon表示:「生成式AI的未來是混合式的,藉由裝置上智慧與雲端攜手,以提供最佳的效能和效率,並將利用最優的連接能力協助生成式AI在雲端、邊緣和裝置上規模化與擴展。藉由我們領先的AI、運算和連接解決方案,高通正使生態系能夠構想、開發和商業化,從PC、智慧型手機到汽車等各種裝置的使用案例和領先產品,進而打造一個智慧運算無所不在的世界。」

Cristiano Amon表示,高通將於MWC展示如何在裝置上實現生成式AI革新,透過高通AI Hub為開發者提供強大支持,高通的AI Hub為驍龍(Snapdragon) 和高通平台提供超過75個最佳化的AI模型,幫助開發者輕鬆地將隱私性、客製化的裝置上AI增添至其Android應用程式中。這些模型支援圖像生成、圖像辨識、文件摘要等功能。

此外,高通也發布首款AI最佳化的Wi-Fi 7系統—FastConnect 7900,是業界首款在單一晶片上整合Wi-Fi、藍牙和超寬頻技術的解決方案,樹立了高效能、低延遲和低功耗連接技術的全新標竿。

高通也推出全球最先進的第三代由AI驅動的5G數據機射頻系統,目的在保持在數據機領域的領先優勢,為推動5G Advanced奠定基礎。

高通強調,透過各項AI技術,正驅動跨PC、手機、汽車、XR、物聯網等所有裝置,以最佳的裝置上運算能力和最佳的連接解決方案充分發揮AI潛力。生成式AI預計將為各產業帶來廣泛影響,包括由雲端延伸至邊緣裝,估計每年可帶來相當於2.6兆至4.4兆美元的經濟效益。

高通總裁暨執行長Cristiano Amon也預定明(27 )日在GTI高峰會上與產業嘉賓展開對話,分享裝置上AI的重要性。

AI 高通

延伸閱讀

聯發科參展MWC 2024 展示多項率先亮相智能手機生成式 AI 應用

中華電參展MWC 攜手諾基亞、愛立信推進5G商用合作

Sora 效應帶動 矽光子族群早盤強勢 上詮、聯鈞強攻漲停

資本更勝一籌、比美國銀行營運狀況還穩健 72小時後大型銀行宣告破產

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。