中華電參展MWC 攜手諾基亞、愛立信推進5G商用合作

2024全球行動通訊大會(MWC)於今天至29日在西班牙巴塞隆納登場。路透
2024全球行動通訊大會(MWC)於今天至29日在西班牙巴塞隆納登場。路透

中華電信今天宣布,在全球行動通訊大會(MWC)與國際設備大廠推進5G商用合作,包括攜手諾基亞導入智慧網路切片技術,助企業客戶AI應用,並攜手愛立信導入智慧節能解決方案,估可降低超過30%能耗。

2024全球行動通訊大會(MWC)於今天至29日在西班牙巴塞隆納登場,中華電信由總經理林昭陽領軍參展;中華電信今天透過新聞稿宣布,分頭與國際通訊設備大廠愛立信、諾基亞推進5G合作。

中華電說明,將與諾基亞攜手導入智慧網路切片技術,透過5G獨立組網(SA)架構的網路切片(Network Slicing)技術,可保證企業關鍵應用所需頻寬,提供企業級生成式AI人工智慧應用,也實現雙方在去年簽訂的Beyond 5G合作備忘錄,有關5G企業專網及網路演進的相關合作內容。

展望2024年,中華電信表示,與諾基亞將再次於2024世界行動通信大會共同推進邁向5G-Advanced和6G的合作。

此外,中華電也說明,將與愛立信導入AI智慧節能網路解決方案,透過愛立信人工智慧和機器學習技術,實現網路智慧化營運,可節省超過30%的能源消耗,並提升高溫預警能力,實現雙方在2023年簽訂Beyond 5G 合作備忘錄合作項目的具體成果。

中華電表示,今年與愛立信將再次於2024世界行動通訊大會中,擬定對於3GPP R18最新標準的商用推進合作,為台灣打造先進的行動通訊服務。

中華電信執行副總經理暨網路分公司總經理簡志誠表示,中華電信近年結合5G高傳輸與最大主流頻寬優勢,滿足AI時代各類型新應用的需求,中華電信將與諾基亞有透過高效的5G基地台,結合動態智慧調配的網路切片技術;也和愛立信攜手合作,透過AI與機器學習技術,在不影響網路表現的情形下降低基地台能耗,將加速中華電轉型邁向低碳未來。

5G 中華電信 諾基亞

延伸閱讀

友訊前進MWC 五招引領網通趨勢

兆元市值股 檔數拚翻倍 富邦金、中華電也可望更上層樓

痛批現任總統…川普登保守派年度大會 援烏、移民問題孰輕孰重成焦點

國父紀念館開館超過半世紀 明天起閉館2年整修

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。