快訊

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

勞退金所得替代率58%?68%?計算有眉角

MWC明登場 聯發科、高通AI方案亮相

AI成為顯學,AI手機更是大廠發力所在,指標大廠聯發科、高通已預告將在2024全球行動通訊大會(MWC)展出相關AI解決方案,聯發科(2454)將展出6G、AI等技術,高通將由執行長Cristiano Amon領軍,展示連接技術、AI、汽車、XR、手機、5G Advanced、6G等領域最新進展。

聯發科本次MWC將以旗下旗艦行動晶片「天璣9300」最新一代AI處理器,展示一系列生成式AI技術應用,其中多項為業界首見。

聯發科資深副總經理徐敬全指出,天璣9300及天璣8300都已整合高性能的生成式AI處理器,可謂業界首見生成式AI體驗,盼能激勵AI應用開發者、裝置製造商和合作夥伴開發出更多應用。

高通方面,今年MWC將由高通執行長Cristiano Amon領軍,高通指出,世界正處於智慧運算無所不在的時代,將加速數位轉型,其中生成式AI革命也已來臨,將產生顛覆性影響。連接對於協助生成式AI實現規模化和延伸至雲端、邊緣和裝置上至關重要。

綜觀AI手機趨勢,依據研調機構Counterpoint預估,2024年全球AI手機出貨量有望突破1億支,2027年挑戰5.22億支,年複合成長率高達83%。

除了IC設計廠前進MWC,終端手機品牌廠近期也密集發表新品,並將在MWC展示新手機。

AI 手機 高通

延伸閱讀

聯發科大手筆…配息30.4元 包含8元特別現金股利

台股一度站上萬九…台積電日本廠將開幕利多! 外資大買308億

一周熱門零股/聯發科、智原 擠進十強

全民權證/聯發科 選逾90天

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。