快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

富采估今年車用雙位數成長 營運逐季向上

發光二極體(LED)廠富采今天召開線上法人說明會,董事長彭双浪表示,雖然去年總體經濟不佳,導致需求減弱,但旗下車用產品經長期布局,去年營收已達整體2成,預計今年還有雙位數成長。

富采今天召開線上法說會,彭双浪指出,車用產品在長期布局下,去年營收已占整體2成,預計今年還會有雙位數成長,微發光二極體(Micro LED)是未來成長重點,穿戴、車用、顯示器都已跟客戶展開專案對接,大尺寸拼裝電視預計今年量產。

彭双浪指出,富采過去半年來都在整頓現有資產,移除、打消無法產生效益的不良製程,但不會影響現金流,目前集團帳上淨現金還尚足夠支應長期發展,今年營運預期將隨季節變化逐季向上。

富采2023年營收新台幣223.06億元,年減22.8%,每股稅後淨損9.02元;面對法人詢問現金股利政策,富采表示,還是必須回饋股東支持,今年擬以資本公積發放現金股利,未來每年也都會有相應的股利政策。

彭双浪 營收 股利

延伸閱讀

翻轉中港大排惡臭印象3月起辦浪漫光雕 5米高愛心光廊成焦點

新莊中港光雕3/1登場 巨型手比愛心造型光廊搶眼

五月天周杰倫都他客戶!5千萬LED虛擬攝影棚「把好萊塢帶進台灣」

深坑光電公司倉儲大火 鋰電池「復燃」持續釀有毒惡臭濃煙

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。