快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

英特爾衝刺晶圓代工 獲微軟訂單

英特爾21日在首次舉辦的「IFS Direct Connect 2024」活動中宣布,旗下晶圓代工服務(IFS)的18A(1.8奈米)製程已拿下微軟訂單,且已贏得四家大型客戶簽約,目前預期晶圓代工訂單金額將達150億美元。

英特爾執行長基辛格在活動中重申,英特爾到2030年要成為全球第二大代工廠的目標,但預期「2025年將以Intel 18A製程重奪製程領導地位」。

英特爾也宣布將以18A製程生產微軟設計的晶片。微軟執行長納德拉現身相挺表示,「我們需要最先進、高效及高品質半導體的可信供應」。

納德拉強調,「這就是為什麼我們對與英特爾合作感到興奮」。

英特爾和微軟都未提及確切產品與時間表,但微軟最近發表兩款自研晶片,分別是電腦處理器與人工智慧(AI)加速器。

英特爾也表示,18A製程已贏得四家大型客戶簽約,目前預期晶圓代工訂單金額將達150億美元,但未明確說明微軟是否包含其中。

英特爾並指出,該公司正和安謀合作,以更容易在IFS生產安謀架構的晶片,並與柏克萊加州大學及密西根大學做,允許學生了解其18A製程技術。

基辛格強調,有必要建立多元化半導體供應鏈,為因應地緣政治的不確定性做好準備。

微軟 晶圓代工 英特爾

延伸閱讀

網羅四要角!英特爾IFS介紹晶圓代工諮詢委員會 助攻晶圓代工業務

英特爾活動小插曲:OpenAI執行長繼續鼓吹需要更多AI晶片

新思科技:預計第二財季營收達15.6億美元 收入及利潤高於預期

為AI而生!Intel Foundry打造系統級代工概念 公佈7大全新工藝節點

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。