Check Point推全新安全平台 首創AI資安助理急救援

Check Point推出全新安全平台。Check Point/提供
Check Point推出全新安全平台。Check Point/提供

AI 驅動與雲端交付的網路安全平台領導廠商 Check Point Software Technologies Ltd.(CHKP)今(22)日宣布,將以更精進的技術、更靈活的解決方案,積極因應威脅演變,包含專為多變威脅環境所設計之 Check Point Infinity 平台,象徵雲端 AI 網路安全正邁向全新時代;此外,為協助組織抵禦生成式 AI 產生之攻擊,Check Point 推出首代 Infinity AI Copilot,盼成為組織最佳安全後盾。

Check Point 表示,網路安全從未如此具有挑戰性與急迫性;2023 年勒索軟體數量劇增 90%,組織全年平均遭受 60,000 次網路攻擊;此外,全球組織都面臨專業從業人員短缺的問題,全球資安人才缺口達到約 400 萬。在此情況下,保護網路和資料都可能變得困難且充滿壓力。

值得一提的是,網路犯罪者利用生成式 AI 發動複雜網路攻擊的次數不斷攀升,而 AI 驅動的黑帽駭客(Black-Hat)平台為非法目的自動生成社交媒體內容與進行帳號活動。另一方面,將 AI 技術整合到垃圾郵件和 KYC 驗證服務,創造假的身分證明文件,都再顯示網路犯罪的複雜程度已達到了全新層級。

面對當今世界的安全挑戰與威脅,Check Point 全面且統一的安全解決方案 Check Point Infinity 平台,其適用於任何 IT 環境,賦予企業安全架構靈活度,且涵蓋所有攻擊維度的即時 AI 威脅防禦、能將安全策略統一以簡化營運,並藉由 Infinity ThreatCloud AI 快速取得即時威脅情報,以及整合了自動化和編排功能。

Check Point 推出的第一代 Infinity AI Copilot 結合了 AI 和雲端技術,致力於提升安全團隊的工作效率和效能,以應對全球資安從業人員日益短缺的狀況。藉由以 30 年的端到端資安情報進行訓練,Infinity AI Copilot 成為安全團隊強而有力的後援。

透過強大的生成式 AI,Infinity AI Copilot 得以同時作為管理與分析助理,自動執行複雜的安全任務,並主動應對威脅,有效節省處理日常任務的時間,以便安全團隊投入策略創新。將 Infinity AI Copilot 無縫整合至 Check Point Infinity 平台,Check Point 在端點、網路、雲端等環境提供一致性的安全體驗。Infinity AI Copilot 目前已有預覽版,並預計於第2季全面推出。

AI 網路攻擊 資安 軟體 雲端

延伸閱讀

唐鳳揭台灣資安主要威脅 力推政府零信任架構

東捷資訊財報/擬配息2.2元 現金殖利率4.39%

東捷資訊2023年EPS 2.71元 擬配現金股利2.2元

唐鳳被爆料自貶身分參與IGF 掀開數位部核心專業問題

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。