快訊

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

服務處被改格鬥中心!林淑芬右勾拳痛擊麥玉珍 葉元之:參加奧運拳擊為國爭光

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

櫃買指數創下逾23年新高 持續挑戰歷史高點

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股大盤繼昨(20)日創下新高後拉回休息,大型股呈現整理,中小型股則成為市場關注的焦點,也推動櫃買指數今(21)日盤中最高來到246.69點,創下逾23年新高,其中更是有22檔個股盤中攻上漲停。

輝達明日即將公布財報,集中市場中今日 AI 概念股呈現下跌,台積電(2330)早盤開低震盪,資金轉入中小型股,而櫃買指數早盤以245.6點開出,盤中最高一度拉升至246.69點,漲幅約0.45%,櫃買指數近日表現強勢,在今日持續創波段高後,距離歷史高329.47點僅剩82.78點。

櫃買市場上表現較為強勢的類股有網通、綠能環保、光電、電子零組件等,其中又以網通股表現最為亮眼,類股指數盤中漲幅超過2%,而其餘綠能環保、光電、電子零組件也都有超過1%的漲幅。

而個股部分則是盤中衝上漲停則有,美達科技(6735)、加高(8182)、亞帝歐(3516)、旭然(4556)、信音(6126)、台嘉碩(3221)、東生華(8432)、鑫科(3663)、易發(6425)、英濟(3294)、創威(6530)、世禾(3551)、浩泰、新復興(4909)、天方能源(3073)、光環(3234)、湧德(3689)、慶騰(4534)、昇華(4806)、雲科、萬旭(6134)、星雲(8047)等。

櫃買指數 網通股

延伸閱讀

攻地熱土地取得擬鬆綁 經部加速案場開發

環宇去年每股淨損7.18元 虧損收斂

台股基金 績效紅不讓

久禾光去年獲利有望賺半個股本

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。