快訊

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

宏達電VR頭戴裝置上太空站 輔佐太空人運動健身

蘋果首款MR設備銷售狀況備受關注,各業者亦積極布局VR市場;宏達電今天宣布,在國際太空站(ISS)擴大VR應用,旗下頭戴裝置VIVE Focus 3成為太空人的日常運動裝置,協助太空人達到身心健康平衡。

VR浪潮發展,在Meta和蘋果陸續推出相關設備後持續受到關注,但外媒指出,蘋果Vision Pro的「蜜月期」已結束,部分買家陸續退貨,主要問題在於舒適度不足,成為VR擴大B2C消費市場的阻礙。

宏達電目前持續拓展B2B企業市場,今天透過新聞稿宣布,繼先前將旗下VR虛擬實境頭戴式裝置VIVEFocus 3,打入國際太空站(ISS),幫助太空人解決心理健康問題後,現在進一步擴大VIVE Focus 3的應用範圍,成為太空人的日常運動裝置,協助太空人身心健康平衡,可透過由丹麥航空公司製造的FERGO健身腳踏車,搭配VIVE Focus 3進行VR運動體驗。

宏達電指出,由於國際太空站內冰冷、空間狹小,且充滿環境噪音,來自歐洲太空總署、目前擔任國際太空站(ISS)指揮官的摩根森(AndreasMogensen),在執行6個月的美國國家航空暨太空總署(NASA)Crew-7太空任務期間,可佩戴頭戴裝置搭配健身腳踏車,在踩踏的同時,風景可隨之變化,營造出視覺和物理相符合的獨特體驗。

宏達電說明,提供摩根的5條騎行路線,都是在他的故鄉丹麥拍攝,包括Loekken(洛肯)、Silkeborg(錫爾克堡)、Svanninge Bakker(福堡)、OdenseAasti(歐登西)和Copenhagen Lakes(哥本哈根湖區)。

來自英國太空總署的柯蒂斯(Jeremy Curtis)表示,在太空中度過5個月的太空人,若未持續性地運動,可能會失去40%的肌肉和12%的骨骼重量,相當於1個20歲的人、在3個月內變成60歲;太空人回到地球後,可能需要花上長達12個月的時間,來讓身體全面康復。

HTC董事長王雪紅表示,在國際太空站部署VIVEFocus 3,成為支援太空人心理健康的重要裝置之一,這是1項里程碑,VIVE Focus 3成為第1款能夠在太空微重力環境下運作的一體機VR頭戴式裝置。

VR 太空人 運動

延伸閱讀

美控發展太空反衛星武器 俄駁斥:惡意造謠

MLB/太空人強投韋蘭德肩膀不適 恐趕不上開季

MLB/168公分小咖變成巨星 亞土維將在太空人挑戰3千安

MLB/亞土維終身太空人 簽5年1.25億美元長約

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。