快訊

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

國一4車追撞!休旅車夫妻遭「夾扁」雙雙喪命 救援慘況曝光

中華電信、富士通合作 發展全光網路創新局

中華電信與富士通已於1月31日簽署合作備忘錄,開始為期2年的戰略合作夥伴關係。圖前為中華電信技術長黃志雄,螢幕左方為富士通技術長Vivek Mahajan、螢幕右方為富士通副總暨光系統事業部門長Rod NAPHAN。圖/中華電信提供
中華電信與富士通已於1月31日簽署合作備忘錄,開始為期2年的戰略合作夥伴關係。圖前為中華電信技術長黃志雄,螢幕左方為富士通技術長Vivek Mahajan、螢幕右方為富士通副總暨光系統事業部門長Rod NAPHAN。圖/中華電信提供

中華電信富士通株式會社今(7)日宣布,雙方已於1月31日簽署合作備忘錄,開始為期2年的戰略合作夥伴關係,旨在共同合作研究全光網路(APN)技術,兩家公司將在台灣利用IOWN全光網絡技術建設網路,透過實現高容量、低延遲、低功耗網路,為實現創新和永續發展的社會及環境做出貢獻、開創新局。

中華電信是台灣最大的電信營運商,為解決5G、AI(人工智慧)和雲端運算等需求不斷成長的挑戰,積極投入下世代高速光傳輸網路的技術研發。

2020年3月,中華電信與富士通加入IOWN全球論壇(IOWN Global Forum),透過中華電信和富士通的合作,富士通將協助中華電信在台灣建置IOWN全光網路技術驗證環境,並將以此合作備忘錄為契機,推動該技術在台灣商業網路中的應用。富士通將利用其在日本的成果和知識,制定適合台灣電信環境的IOWN全光網路建設計畫,並為早期商業化做出貢獻。

中華電信執行副總經理暨技術長黃志雄表示,「中華電信身為台灣的電信龍頭公司,很高興與日本富士通簽署合作備忘錄。中華電信與富士通將攜手發展開放全光網路,為B5G/6G、人工智慧、雲端運算等創新應用情境,提供更好的光通訊品質,讓台灣社會與民眾及早享受資通訊服務帶來的便利性。」

富士通技術長Vivek Mahajan表示,很高興與中華電信簽署了合作備忘錄,期許未來協同合作的顯著成果,「我相信透過富士通領先業界的全光網路(APN)建構經驗,將有效改善網路環境、解決社會問題以及減少網路運營造成的環境影響等議題。」

展望未來,中華電信將與富士通積極合作推動開放全光網路技術,加速創新應用情境的實現,並推動台灣建設開放全光網路,為台灣社會和民眾帶來智慧生活的美好未來。

中華電信 富士通 雲端運算

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。