快訊

前腳才在MLB開球…輝達執行長黃仁勳旋風抵台!6月2日赴台大主題演講

黃仁勳現蹤! 穿皮衣與新創高管親切自拍 傳為AI飛各國

輝達(NVIDIA)創辦人兼執行長黃仁勳與Techstars董事總經理夏爾馬合影。(翻攝自夏爾馬社群平台)
輝達(NVIDIA)創辦人兼執行長黃仁勳與Techstars董事總經理夏爾馬合影。(翻攝自夏爾馬社群平台)

輝達(NVIDIA)創辦人兼執行長黃仁勳近年為拓展旗下 GPU AI Server 的市場佈局,行程排滿滿,幾乎每天都為了AI發展,不斷在世界各地飛來飛去,而近日他的行蹤再度被外界捕獲,出現在加拿大境內,並與美國白金新創加速器平台的一名高管自拍合影,該照片一出瞬間就吸引大批投資人關注。

據悉,晶片設計大廠(Nvidia)創辦人黃仁勳近幾個月以來,一直在談論各國及其公司保留寶貴數據以及可以在本地提取的必要性。黃仁勳日前透露,其實加拿大地區擁有許多強大的學術機構,而這些機構為生成式AI人工智慧系統類型的突破做出了重大貢獻(包括替OpenAI、ChatGPT等工具提供支援)。

對此,美國頂尖新創公司加速器 Techstars 董事總經理夏爾馬(Sunil Sharma)近日PO出自己與黃仁勳自拍合影的照片,並分享自己對於當晚能與黃仁勳在多倫多進行會面,感到相當的興奮。他透露,作為輝達創辦人的黃仁勳,這次特地來到加拿大,是為了向這座城市以及多倫多和加拿大對AI做出的巨大貢獻表示敬意。

隨著 ChatGPT 橫空出世,連帶人工智慧 OpenAI 也跟著紅遍全球、同時也推升全球資料中心的擴張趨勢,不過在建置資料中心時,不可或缺的關鍵,就是繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)出產的 GPU 產品,而夏爾馬(Sunil Sharma)對此也透露,雖然輝達目前的訂單已經增加不少了,但這似乎是一個開始。

黃仁勳近日在接受外媒採訪時,也直言,近日世界各國資料中心需求持續成長,自己也接獲不少國家提出希望在國內建立和運作自己的人工智慧基礎設施,對此,他透露,這種針對人工智慧熱潮的全國性舉措將推動資料中心的擴張,都需要輝達的專業知識和硬體協助,看好有機會大幅推動外界對其公司產品的需求。此外,夏爾馬也在文末提及自己將邀請黃仁勳6月再訪多倫多參加一年一度的北美最大科技大會 Collision Tech Conference,與在地產業先進進一步交流。

北美新創大會 Collision Tech Conference 每年固定選在6月份左右,於加拿大多倫多舉辦一場,被外界號稱「科技界奧林匹克」的新創年會,每年吸引超過4萬名企業家、新創公司和投資人參加,提供了與會者對技術趨勢的第一手觀察,也可與來自全北美及世界各地的新創企業、創投機構面對面交流。每年展覽都至少舉辦超過20場的論壇,議題涵蓋「資通訊、永續、運輸、金融、資安與醫療保健」等產業。

AI 輝達 黃仁勳

延伸閱讀

捕捉AI教父美食旋風! 快跟著黃仁勳打牙祭 小吃愛店一次盤點

熱門科系人才高機率被AI取代? 內行人點出知名創辦人黃仁勳1關鍵理念

忙不過來!黃仁勳愛店川菜館「電話打不通」 店家發文致歉推「一方法」加速訂位

黃仁勳出席台灣分公司尾牙 證實與台積電總裁魏哲家談晶片需求

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。