快訊

超理性「人生不幹蠢事」四星座!金牛自制力強、他高智商不惹麻煩

星野源驚曝外遇事件「被全日本憎恨」 新垣結衣心疼現聲護夫

4G吃到飽又沒了!無框行動申請終止營運退出台灣 用戶:可無痛轉中華嗎

緯創董座林憲銘:2024總經不看好 全年發展主軸仍在 AI

緯創董座林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董座林憲銘。記者吳康瑋/攝影

代工大廠緯創(3231)旺年會登場,作為代工廠中壓軸登場的年度尾牙,董事長林憲銘今(2)日受訪時坦言,回顧2023年一開始的確蠻辛苦的,而全世界的市場環境、總體經濟普遍都不太好,外界對 ESG 的推動也造成我們很大的壓力,幸好團隊有提早布局 AI 人工智慧技術,這個方面對我們來說有很大的幫助。

林憲銘指出,「自從我們去年賣廠完成後,從目前已經發布的財報來看去年前三季以來,整個公司的營收都已經比過去還要健康很多,而我們公司內部開會時,有討論到全球市場面臨的風險」,他認為,企業要因應地緣政治的衝突,就必須要接受全球化的挑戰,旗下目前已在東南亞、印度、歐洲、台灣等地,都已經有廠、已建置產線。

針對全球布局,林憲銘透露,「在我們結束賣廠後,將資源抽回來,就可以轉而投向其他更好的發展上,也因為未來的資源並不是無限的,因此未來我們必須時刻去重新評估手上有的資源,除了將很多新事業確實的逐步開展,也要將資源放到更好的發展上,預估今年的資本支出,大概是150幾億,比去年多10%左右」。

展望2024發展,林憲銘指出,目前看起來大環境、總體經濟情況也不太看好,而他看好「AI發展」仍然是今年的主軸,從2023年走到2024年,應該不會有太大的成長,至於到底會不會有衰退?他強調,雖然全年成長性不大,但應該也不至於會有衰退,而放眼全球目前地緣政治還沒有減緩,團隊持續透過多角化布局,讓科技市場中受到的衝擊逐步減少。

緯創董座林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董座林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董座林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董座林憲銘。記者吳康瑋/攝影

布局 東南亞

延伸閱讀

龍年選股必備 AI伺服器概念股

緯創旺年會今登場、將再釋利多 帶 AI 族群早盤齊聲同慶

首檔月月配 ESG 債券 ETF 首次配息出爐 00937B 擬配0.084元

石門關懷據點尖鹿站吃尾牙 一人一菜熱鬧圍爐

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。