快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

重金發展AI 特斯拉執行長馬斯克也要買超微晶片

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克表示,他計劃採購超微(AMD)的晶片,做為他大舉支出購買運算晶片來發展人工智慧(AI)的行動一環。 路透
電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克表示,他計劃採購超微(AMD)的晶片,做為他大舉支出購買運算晶片來發展人工智慧(AI)的行動一環。 路透

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克表示,他計劃採購超微(AMD)的晶片,做為他大舉支出購買運算晶片來發展人工智慧(AI)的行動一環。

億萬富豪馬斯克在社群平台X發文說,特斯拉今年將斥資逾5億美元採購AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)的硬體。接著有網友問他是否也會採購AMD的晶片,馬斯克回答說:「是的。」

輝達是目前AI加速器市場的霸主,這種處理器適用於訓練AI所需的資料密集需求,但AMD也正跨足這個市場。AMD去年12月發表MI300 AI晶片系列產品,號稱執行AI軟體的速度比競爭同業更快。

馬斯克先前已表示,特斯拉計劃2024年底前投資逾10億美元投入Dojo超級電腦計畫。這項計畫指的是一台室內超級電腦,用於處理大量資料,包括處理特斯拉車輛傳輸的影片,以便於創造自駕軟體。

馬斯克24日在特斯拉法說會中說:「我們正追求輝達和Dojo雙軌並行。我認為Dojo是風險很高的賭注,但這個賭注值得一試,因為回報可能很可觀。」

此外,馬斯克26日在X發文澄清說,他旗下的AI新創公司xAI並未與投資者洽談融資事宜,「我的xAI沒有在募資,我也沒有與任何人展開這方面的洽談」。此前有媒體報導,馬斯克希望為xAI籌措多達60億美元的新資金,使公司估值達到200億美元。

在馬斯克澄清之前,英國金融時報引述知情人士報導,xAI正尋求香港等地的全球投資人金援,與微軟支持的OpenAI一較高下。報導說,xAI近幾周已接洽全世界的富人和投資人,包括香港的家族辦公室。

AI 晶片 特斯拉

延伸閱讀

不只買輝達!馬斯克也計劃採購AMD晶片 斥資312億投入超級電腦

台積電車用領域 短線雜音多

財測看衰銷售 特斯拉股價一天暴跌12%市值減800億美元

特斯拉Q4財報拉警報!股價跌6%、季銷量輸比亞迪 川普:電動車是騙局

相關新聞

獨/環球晶6月遭駭 駭客本周宣告6天後公開被竊資料

半導體大廠環球晶今年6月12日遭駭客入侵,雖然公司立刻啟動資安防禦,但駭客組織7月22日在暗網中公布,將於6天後公開環球...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。