快訊

午後雨彈來襲!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

桃園大溪工廠大火...民眾聽到爆炸聲「黑色濃煙衝天」 國3數公里可見

黃仁勳才點名致敬他!OpenAI共同創辦人逼宮執行長失敗 黯然下台另起爐灶

影/元宇宙概念下一步? 業者:AI 興起將改變風貌

一年一度的台北國際電玩展,不僅僅是國內電玩迷朝聖的聖杯,遊戲高峰會論壇更是相關業者一窺未來趨勢的機會。近來AI興起,如何將這個技術整合到元宇宙裡讓環境更加完善,成了這次高峰會的熱門話題。

根據亞洲矽谷計畫行政長李博榮表示,元宇宙本身就是很多技術的整合,而要讓使用者繼續留在上面,軟硬體的整合是難以避免的。

為了吸引更多使用者,完善且有趣的使用環境成了必要;隨著蘋果的Vision Pro即將上市,元宇宙市場勢必更加白熱化。HTC VIVERSE 業務發展資深處長蔣官廷也在高峰會裡分享了如何去完善元宇宙平台各個環節的體驗,吸引更多使用者走入他們建立的世界裡。

有不少廠商看見元宇宙未來的商機,把自己的品牌放進元宇宙中行銷。AI扮演著極其重要的功能,讓消費者有更多沉浸與互動。能火動畫創辦人鄭義錡以車子舉例:使用者能夠在未來元宇宙中試車,同時與AI汽車業務互動,讓這品牌的車子在元宇宙中充滿互動感。

元宇宙的未來趨勢究竟如何因此發展? 國內業者們分享各種不同的整合經驗與建議方向,想讓更多不同的使用者有更完善的體驗。

AI 元宇宙 電玩展

延伸閱讀

日本月球探測器2月有望重拾電力 登月畫面曝光

電音加交響樂 「蜘蛛人:新宇宙」動畫搬上音樂廳

影/韓系氫燃料高性能賽車來了!這版本的Hyundai N Vision 74價格很親民

跨國科技基金 紅通通

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。