快訊

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

友達透明 Micro LED 顯示器歐陸首亮相 秀智慧會議室

友達次世代終極顯示技術 - 透明Micro LED顯示器系列產品,可適用於電子標牌、商業顯示、商務會議室、住宅內部裝潢及控制室應用如機場或工廠控制室等多元領域的豐富應用情境。友達/提供
友達次世代終極顯示技術 - 透明Micro LED顯示器系列產品,可適用於電子標牌、商業顯示、商務會議室、住宅內部裝潢及控制室應用如機場或工廠控制室等多元領域的豐富應用情境。友達/提供

做為全球領先顯示技術與解決方案的提供者,友達光電(2409)今(25)日宣布將於2024歐洲整合系統展(Integrated Systems Europe,ISE)上,首度展示其倍受肯定,蘊含次世代終極顯示技術之透明Micro LED顯示器系列產品,亮點包括60吋透明Micro LED顯示器,可適用於電子標牌、商業顯示、商務會議室、住宅內部裝潢及控制室應用如機場或工廠控制室等多元領域的豐富應用情境。友達亦攜手其旗下子公司達擎,同場展示最新一代的智慧會議室解決方案。

友達光電技術長廖唯倫指出:「此次參展ISE是我們向歐洲市場宣示友達作為Micro LED前瞻顯示技術領航者的絕佳機會。友達率先投入Micro LED前瞻顯示技術研發逾10年,相較於目前主流顯示技術,我們非常看好Micro LED的潛力和顯著優勢,並期待它成為次世代顯示技術主流的趨勢。在展會中,參觀者將有機會親眼見證友達在Micro LED技術的創新成果,及其如何豐富資訊和娛樂在視覺化領域的極致體驗」。

Micro LED顯示器擁有獨特的超高透明度,具備高亮度、高對比、廣色域與高信賴性等優勢,提供超越其他顯示技術的顯示品質及優化的能源效率,並且避免了當前OLED顯示器產品容易產生的螢幕殘影、像素雜訊等問題。友達Micro LED透明顯示技術,具有高達60%以上的穿透率及廣闊視角,其優化可撓、可彎曲、無縫與無限拼接等特性,打破傳統顯示器的尺寸及形狀限制,能滿足更多元的應用需求。此次將展出一款搭載觸控功能的30吋透明Micro LED顯示器,為使用者帶來更佳的互動性與使用體驗。

友達子公司達擎則將展示全方位商務領域應用,包括新型智慧可攜式觸控顯示器、互動式平板顯示器及135吋一體式AIO LED顯示器三大產品,以及會議空間解決方案。其中,新型智慧可攜式觸控顯示器將首次於ISE 2024中亮相,具備多點觸控功能和靈活移動特性,可供行動會議使用;會議空間管理解決方案則可應用於空間預約和管理流程,將辦公空間的查詢、預約和保留等流程自動化,為用戶提供更靈活、彈性的工作模式。

達擎協理李宗龍指出:「達擎全方位的產品平台能滿足現代企業在會議室、企業大廳與辦公空間的各種需求。我們專注於開發更有效率的解決方案,提供企業依照客製化需求選擇最適當的產品及服務,進一步協助協助企業內部進行數位轉型,創造更高的附加價值。我們期待在ISE展會中與各領域業者交流分享,激盪出更多創新的火花」。

2024歐洲整合系統展將於2024年1月30日至2月2日在西班牙Fira Barcelona, Gran Vía展覽館舉辦,友達與達擎將於5號館5K200及 5J100 展位展出。

達擎會議空間管理解決方案可應用於空間預約和管理流程,將辦公空間的查詢、預約和保留等流程自動化,為用戶提供更靈活、彈性的工作模式。友達/提供
達擎會議空間管理解決方案可應用於空間預約和管理流程,將辦公空間的查詢、預約和保留等流程自動化,為用戶提供更靈活、彈性的工作模式。友達/提供

LED 友達 顯示器

延伸閱讀

宏齊 Q2邁入復甦期

面板迎春燕…友達爆量大漲 達興材跟進表態飆漲停

友達、群創 四檔紅火

群創、友達 權證押長天期

相關新聞

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。