台積電傳嘉義縣設廠 翁章梁:將成最具發展潛力城市

嘉義科學園區去年動土典禮,當時縣長翁章梁即表示熱烈歡迎台積電。圖/聯合報系資料照片
嘉義科學園區去年動土典禮,當時縣長翁章梁即表示熱烈歡迎台積電。圖/聯合報系資料照片

台積電1奈米建廠計畫,傳在嘉義縣太保市科學園區設廠。縣長翁章梁歡迎台積電設廠,他說,嘉義6大產業園區都進入實質開發階段,將成最具競爭力及發展潛力城市。

媒體報導,晶圓代工龍頭台積電1奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市科學園區設廠。對此,台積電今天上午接受中央社記者詢問指出,設廠地點選擇有諸多考量因素,台積電以台灣作為主要基地,不排除任何可能性,持續與管理局合作評估適合半導體建廠用地。

翁章梁表示,嘉義縣轉型農工大縣,這幾年已看到具體成果,6大產業園區都進入實質開發階段,台積電與華泰名品城也將投資嘉義,在航太產業與科技相關產業,以及具備消費機能的大型商業進駐後,近年來,嘉義縣已經徹底翻轉改變。

翁章梁指出,嘉義縣在未來幾年必將成為台灣西部走廊最具競爭力及發展潛力的城市,縣府歡迎台積電投資嘉義,更歡迎優秀人才來嘉義縣就業,共同見證嘉義蛻變。

民進黨籍嘉義縣立委蔡易餘表示,台積電擬在嘉義縣的科學園區設廠,這是非常好的消息,嘉義縣擁有許多優勢條件,台糖土地不會有徵收問題,鄰近嘉義高鐵站僅7分鐘車程,且嘉義也有水上機場,便於半導體產品航運。

蔡易餘指出,嘉義縣沿海地區有充沛太陽能發電,另外,嘉義縣除有曾文水庫外,翁章梁已宣示在嘉義外海設立海水淡化廠,這樣得天獨厚設廠條件,就是台積電設廠最佳選擇。

台積電 太陽能發電

延伸閱讀

嘉義「國家廣播文物館」常設展 一睹日治時期水冷卻機風采

嘉義縣年菜送暖邁入第12年 每戶領4道年菜、1400元紅包

嘉縣「驅動大南方論壇」把脈未來 翁章梁盼尖端產業引進

新年大掃除 翁章梁撩下去拿「高壓水槍」認真洗水溝

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。