快訊

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

車內留跡證…林士傑遭槍殺案 檢方複訊口罩男後1理由請回

華為夥伴陸電動車大廠大虧 車用PCB廠持續篩選訂單生產

華為。本報資料照
華為。本報資料照

華為汽車夥伴中國大陸電動車大廠北汽藍谷已預告去年持續虧損,換算每週開門營業虧損逾4億元,由於中國大陸電動車市場競爭激烈。對於相關情況,台商車用PCB業者說,多仍篩選訂單生產,對陸資客戶篩選較嚴格避免帳款回收出現問題。一線車用PCB廠商敬鵬等也多是配合歐美汽車電子客戶為主。

中國大陸電動車大廠陸續公布去年財報,其中北汽藍谷近期在1月15日晚間發佈業績預告,預計2023年年度實現歸屬於股東淨損人民幣57億元到淨損52億元。

依據統計,2023年是北汽藍谷連續第四年虧損,2020—2022年,公司分別虧損人民幣64.82億元、52.44億元、54.65億元,四年累計虧已逾人民幣200億元。

依據北汽藍谷官方網站顯示,該公司是由北京汽車集團有限公司控股的上市公司。子公司北京新能源汽車股份有限公司創立於2009年,是中國大陸首家獨立運營、首個獲得新能源汽車生產認證的企業,北汽藍谷旗下共有極狐(ARCFOX)和北京(BEIJING)兩個品牌,極狐是最早參與華為HI合作模式的品牌之一。2017年9月極狐汽車與華為簽署戰略合作協議,在技術研發、產品創新、智慧化轉型等方面開展全面合作。2023年8月,北汽藍谷公告與華為在現有戰略合作基礎上,將與華為終端有限公司開展合作,首款車型定位為高階智慧純電動車。

華為 電動車

延伸閱讀

大立光正向看待淡季高階鏡頭需求 郭明錤認為有三原因

蘋果降價保市占 對岸品牌廠雙策略迎戰

志聖 去年EPS 3.12元

前景不樂觀?華為美國公司傳裁員 恐因美中關係不佳「退出美國市場」

相關新聞

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

台積先進封裝再奪蘋單 先進SoIC接單報喜

台積電先進封裝接單再傳喜訊,繼輝達(NVIDIA)、超微(AMD)等大客戶瘋搶CoWoS產能,訂單大爆滿之後,同樣隸屬台...

台積電明年資本支出衝高 2奈米需求超預期

需求強勁,台積電2025年資本支出又將衝高。業界傳出,因持續加碼2奈米等最先進製程相關研發加上2奈米後續需求超乎預期強勁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。