快訊

「VR虛擬實境」讓復健變好玩 發現失智者為何不洗澡

鈊象去年每股盈餘55.07元

遊戲股王鈊象(3293)昨(9)日公告2023年12月獲利自結數,單月稅前盈餘6.74億元,每股稅前為4.78元;累計鈊象去年每股稅前盈餘高達55.07元,大賺超過五個股本,獲利創歷史新高。

鈊象去年12月營收13.24億元,月增7.3%,年增20.2%,去年營收141.75億元,年增18.6%,雙創歷史新高。

目前鈊象營收主要來自《金猴爺》、《明星三缺一》、《金好運》、《滿貫大亨》、《海王寶藏》、《金虎爺》及美國遊戲授權等六大產品線,歐洲市場拓展成功後,將成為第七大產品線。

據了解,鈊象在歐洲線上博弈布局,預計今、明年開花結果,屆時有望顯著貢獻營收與獲利。

鈊象也積極耕耘北美與中南美洲市場,在打入美國市場後,已開始著手申請加拿大線上博弈執照。

鈊象布局歐洲市場三年,歷經許多程序及資格審查,旗下馬爾他子公司在去年9月初取得線上博弈執照。目前已有24款遊戲通過審查,近期內開始貢獻營收,鈊象對全年營運展望樂觀。

鈊象董事長李柯柱日前於法說會指出,除英國、瑞士、比利時需另外取得特別授權外,歐洲線上博弈執照已可涵蓋歐洲多數市場,公司正持續申請其他的歐洲博弈執照,期盼未來能涵蓋全歐洲市場。

鈊象昨日股價下跌8元,收749元。

📢 懶人包/LINE新功能「貼圖拼貼樂」全員開放!影片6招教學混搭快來看
📢 LINE免費貼圖來了!母親節獻愛必備 這Q版爽用180天、2款名牌貨都會動
📢 蘋果發表會懶人包/13吋iPad Air、iPad Pro升M4、Apple Pencil Pro不漲價
📢 M4版iPad Pro、iPad Air 6新舊價格比一比!這款竟便宜1500元
📢 官方認證!任天堂新一代Switch 2確定1年內亮相 粉絲快存錢
鈊象

延伸閱讀

比扯鈴還扯?羅杰玩《勝利女神:妮姬》10抽3金包含兩神罰 網:陽壽抽卡

八八會館郭哲敏當庭吃恐慌症藥被斥不尊重 否認地下匯兌洗錢賭博

開清潔公司掩護線上博弈 半年經手32億5人移送中檢

影/總統大選賴侯爭鋒柯遭排除 新北警破選舉賭盤扣508萬

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。