快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

AI手機正當紅!三星新一代S系列18日亮相 瞄準行動AI新紀元

三星今早對外公布,台灣時間1月18日凌晨2點,三星將於聖荷西舉辦Unpacked發表會。圖/台灣三星提供
三星今早對外公布,台灣時間1月18日凌晨2點,三星將於聖荷西舉辦Unpacked發表會。圖/台灣三星提供

三星今(3)早對外公布,台灣時間1月18日凌晨2點,三星將於聖荷西舉辦Unpacked發表會,外界普遍預料,這次發表會的主角,將會是Galaxy S24系列旗艦手機,而S24搭載的AI(人工智慧)功能也將成為市場關注焦點。

三星今早發出「Galaxy Unpacked 2024:開創行動AI新紀元」邀請函,邀請函中指出,「革命性行動體驗即將來臨。請準備好探索無限可能的新世代,Galaxy最新力作將顛覆人們既有的生活、聯繫、創作模式。全新Galaxy S系列將為頂尖智慧手機體驗訂定嶄新標準。」

三星也同步發表預告短片,短片中也出現「Galaxy AI is coming」,顯示AI功能將會是這次發表會的重要焦點。這場發表會預計將在台灣時間1月18日凌晨2點,三星將於聖荷西舉辦Unpacked發表會。發表會同步於Samsung.com、三星新聞中心與三星官方YouTube頻道直播。

研調機構普遍預料,AI手機將會是未來幾年智慧型手機市場成長關鍵。研調機構Counterpoint Research就預估,到了2027年底,內建生成式 AI的智慧型手機出貨量將超過10億支。

資策會MIC就指出,2024年手機品牌廠的AI布局能力將成為競逐的差異化關鍵,基於AI手機的服務生態系將重新建構,並走向大者恆大。

資策會MIC表示,主要手機品牌廠紛紛自研大型語言模型(LLM)並整合客製OS系統開發,試圖將AI大模型能力引入手機,使終端處理運算成為常態。而為了實現AI手機各類應用運算需求,手機晶片規格將大幅提升,GPU、NPU/APU的重要性增加,主晶片規格與記憶體頻寬及容量也同步升級,以支援百億規模以上參數的LLM模型,進一步催生晶片面積設計優化、高階運算,以及軟體管理能耗等需求。預期2024年,對於先進製程、AI手機晶片設計與測試、記憶體模組需求將更甚以往,刺激大廠挹注新技術研發與投資力道,為台廠供應鏈帶來商機。

AI 三星 智慧型手機 2024

延伸閱讀

VTuber藤乃熊發布律師聲明書澄清與建模師帕奇糾紛 籲請網友勿惡意抨擊

中美大模型競賽「勝負手」:差距擴大還是不相上下?

台南王爺廟首復刻古王船 300年船積木模型引搶購熱潮

企業應用AI大模型 今年將爆發

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。