快訊

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

影/與全球接軌 台灣影視內容蓄勢待發

新媒體暨影音協會理事長李芃君透過AI,用不同語言向台下問好,彷彿搖身一變變成與語言天才。路透
新媒體暨影音協會理事長李芃君透過AI,用不同語言向台下問好,彷彿搖身一變變成與語言天才。路透

19日舉辦的亞洲新媒體高峰會,探討台灣影視媒體產業的脈動趨勢。新媒體暨影音協會理事長李芃君透過AI,用不同語言向台下問好,彷彿搖身一變變成與語言天才。面對台灣影產業的未來李芃君表示現在台灣急需要做的就是跨領域的整合,因此如何透過跨域的合作成為高峰會的主軸。

政府身為推動台灣影視產業的主力,也有不少官員來到高峰會一同參與討論。文化部部長史哲在峰會中表示希望台灣內容可以壯大,成為影響世界的潮流。

而在峰會裡,也有不少有關台灣內容願景與IP化的討論。緯來電視台董事長李鐘培期許台灣媒體能夠不僅僅是娛樂產業,而中保科技集團董事長林建涵更指出,現在台灣電影需要一起合力投資才能會有更多資源。國家發展基金管理會副執行秘書蔡宜兼也提醒,影視業者要把握時機與目前台灣所有的優勢努力,把缺陷與不足補齊。

另外,跨域整合也是近年一大重點。台灣媒體如何利用數位影音平台,走進其他國家的市場裡,甚至踏入音樂產業。跟著科技與潮流製作內容,將會是新時代風口浪尖上台灣娛樂產業的大哉問。

中保科 新媒體

延伸閱讀

《戰鎚40K》影視化正式啟動!官方簽下完整協議 亨利卡維爾主演身兼製作人

黃騰浩熬3年啃老本「看存摺心慌」 跨海曝驚人新身分

憶「周海媚」經典影視36部 最美周芷若經典永存

《死亡擱淺》確定改編真人電影!小島秀夫:將創造僅影視能實現的遊戲宇宙

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。