快訊

法國大選成為一場經濟豪賭 結局恐撼動整個歐元區

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

學者以傅培梅生平探究台灣近代史 用中國菜有何涵義?

宏碁AI筆電亮相 搶攻生成式AI應用

電腦品牌廠宏碁14日發表AI-Ready筆記型電腦Swift Go 14,配備IntelCore Ultra處理器、Intel Arc顯示晶片及Intel AI Boost整合性神經網路處理器(NPU),可提供高效人工智慧(AI)運算性能,即日起在台灣開賣,有望帶動第4季業績表現。

宏碁筆記型電腦產品事業總處長林恭正透過新聞稿表示,全新推出的Swift Go 14為目前市場上率先搭載Intel Core Ultra處理器的產品之一,配備高解析度螢幕及一系列協作技術,未來宏碁將推出強化生成式AI應用的更多產品。

Acer Swift Go 14最高可搭載Intel Core Ultra 7 155H處理器,獲得Intel Evo平台認證,提供即時喚醒、快速充電以及長達12.5小時的電池續航力。

在AI技術的支援下,Swift Go 14的網路攝影機在進行影音串流或視訊會議時,不僅反應更靈敏,且所需耗能更少。使用者能藉由Acer PurifiedVoice技術降低背景噪音,並透過Acer PurifiedView使畫面呈現最佳效果,包括模糊背景、自動取景及視線校正。

此外,全新Acer AlterView技術能利用AI生成的深度圖,將2D圖像轉變為具3D效果的動畫桌布,並從多個角度觀賞。

Swift Go 14內建Windows 11作業系統,透過AI助理Copilot,可以提供個人化的解答、靈感及協助,包括網頁內容摘要、撰寫電子郵件、變更電腦設定及生成圖像。

宏碁另發表Predator Triton Neo 16電競筆電,搭載Intel Core Ultra處理器以及NVIDIA GeForce RTX 40系列繪圖處理器(GPU),配備最新升級的Acer PurifiedVoice 2.0技術,結合AI降噪及波束成形解決方案,加上3D陣列設計的3個麥克風,能有效阻擋外部的聲音與雜訊。

AI Intel

延伸閱讀

英特爾發表新款AI晶片 與Nvidia和AMD競爭

威盛集團IP能量爆發

宏碁創達申請掛牌

超微MI300問世 供應鏈表態

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。