快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

以色列總理、哈瑪斯領袖罪名曝光 國際刑事法院檢察官申請逮捕令

遠傳併亞太拚用戶上千萬 下月底前完成第一階段基站整併

遠傳董事長徐旭東。 (聯合報系資料庫)
遠傳董事長徐旭東。 (聯合報系資料庫)

遠傳電信(4904)今(15)日合併亞太電信,董事長徐旭東昨天指出,樂觀看待產業進入良性競爭。遠傳表示,力拚三分天下,服務千萬用戶,以頻譜三冠王之姿積極整合網路,明年1月底完成第一階段基站整併,原亞太用戶網路涵蓋率提升近一倍,5G滲透率在新電信時代要持續領先。

徐旭東表示,電信行業非常競爭,合併過程充滿挑戰,遠傳與主管機關的溝通斡旋、網路整併規劃、用戶權益、IT系統以及亞太員工的安置等各環節作業,都是以最嚴謹的規格推動,終於完成合併。

遠傳、亞太電信完成合併
遠傳、亞太電信完成合併

徐旭東認為,如今電信三雄各具規模,樂觀期待電信產業走入良性競爭,擁抱創新,提供以價值為導向的優質服務,邁向更健全的產業發展,共同為產業、消費者、股東、環境共好努力。

遠傳總經理井琪曾訂下新遠傳要力拚三分天下,爭取千萬用戶的目標。井琪昨天強調,遠傳5G滲透率在新電信時代依然領先,持續創造差異化優勢,打造最安全環保的優質網路,讓新遠傳成為更多消費者的首選。遠傳截至10月底,5G滲透率突破38%,年底40%目標可望提前達標。

台灣大哥大於12月1日合併台灣之星,遠傳15日完成合併亞太電信,兩大電信史上最大合併案分別歷經23、21個月完成,也宣告台灣電信產業展開新局。電信三雄均認為,未來台灣電信產業將以「價值取向」為主的良性競爭;遠傳強調,新電信時代將刺激創新服務、促進產業健全發展。

遠傳表示,網路品質成為兵家必爭之地,合併亞太後,三家電信業之中,遠傳總頻寬最大、低頻連續頻寬最大、5G頻寬也是最大,堪稱「頻譜三冠王」。

井琪表示,預計明年1月底完成第一階段的基站整併工作,原亞太用戶的網路覆蓋率(收訊地區)將提升近一倍;原遠傳用戶也受惠新增的頻譜資源,逐步享受到「頻譜三冠王」的利多。

遠傳指出,新遠傳用戶「加碼加量不加價」,原亞太用戶成為新遠傳用戶前,在逐區整併基站後,即可享受到幾乎為原亞太二倍的基站涵蓋。

📢 懶人包/LINE新功能「貼圖拼貼樂」全員開放!影片6招教學混搭快來看
📢 LINE免費貼圖來了!母親節獻愛必備 這Q版爽用180天、2款名牌貨都會動
📢 蘋果發表會懶人包/13吋iPad Air、iPad Pro升M4、Apple Pencil Pro不漲價
📢 M4版iPad Pro、iPad Air 6新舊價格比一比!這款竟便宜1500元
📢 官方認證!任天堂新一代Switch 2確定1年內亮相 粉絲快存錢
5G 徐旭東 遠傳電信

延伸閱讀

「遠亞併」倒數! 亞太電信12月15日起停止公開發行

連鎖業奧斯卡/遠傳曾韋愷:接受挑戰拚成長

00713創新高站上50元…掛牌以來打敗大盤4年! 專家揭2缺點:撿便宜機會不多

遠傳日本漫遊!吃到飽一天199元 定量包5GB只要488元

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。