遠傳併亞太拚用戶上千萬 下月底前完成第一階段基站整併

遠傳董事長徐旭東。 (聯合報系資料庫)
遠傳董事長徐旭東。 (聯合報系資料庫)

遠傳電信(4904)今(15)日合併亞太電信,董事長徐旭東昨天指出,樂觀看待產業進入良性競爭。遠傳表示,力拚三分天下,服務千萬用戶,以頻譜三冠王之姿積極整合網路,明年1月底完成第一階段基站整併,原亞太用戶網路涵蓋率提升近一倍,5G滲透率在新電信時代要持續領先。

徐旭東表示,電信行業非常競爭,合併過程充滿挑戰,遠傳與主管機關的溝通斡旋、網路整併規劃、用戶權益、IT系統以及亞太員工的安置等各環節作業,都是以最嚴謹的規格推動,終於完成合併。

遠傳、亞太電信完成合併
遠傳、亞太電信完成合併

徐旭東認為,如今電信三雄各具規模,樂觀期待電信產業走入良性競爭,擁抱創新,提供以價值為導向的優質服務,邁向更健全的產業發展,共同為產業、消費者、股東、環境共好努力。

遠傳總經理井琪曾訂下新遠傳要力拚三分天下,爭取千萬用戶的目標。井琪昨天強調,遠傳5G滲透率在新電信時代依然領先,持續創造差異化優勢,打造最安全環保的優質網路,讓新遠傳成為更多消費者的首選。遠傳截至10月底,5G滲透率突破38%,年底40%目標可望提前達標。

台灣大哥大於12月1日合併台灣之星,遠傳15日完成合併亞太電信,兩大電信史上最大合併案分別歷經23、21個月完成,也宣告台灣電信產業展開新局。電信三雄均認為,未來台灣電信產業將以「價值取向」為主的良性競爭;遠傳強調,新電信時代將刺激創新服務、促進產業健全發展。

遠傳表示,網路品質成為兵家必爭之地,合併亞太後,三家電信業之中,遠傳總頻寬最大、低頻連續頻寬最大、5G頻寬也是最大,堪稱「頻譜三冠王」。

井琪表示,預計明年1月底完成第一階段的基站整併工作,原亞太用戶的網路覆蓋率(收訊地區)將提升近一倍;原遠傳用戶也受惠新增的頻譜資源,逐步享受到「頻譜三冠王」的利多。

遠傳指出,新遠傳用戶「加碼加量不加價」,原亞太用戶成為新遠傳用戶前,在逐區整併基站後,即可享受到幾乎為原亞太二倍的基站涵蓋。

5G 徐旭東 遠傳電信

延伸閱讀

「遠亞併」倒數! 亞太電信12月15日起停止公開發行

連鎖業奧斯卡/遠傳曾韋愷:接受挑戰拚成長

00713創新高站上50元…掛牌以來打敗大盤4年! 專家揭2缺點:撿便宜機會不多

遠傳日本漫遊!吃到飽一天199元 定量包5GB只要488元

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。