友達雙軸轉型應用 友達耘康與中國醫藥大學中醫學院簽署MOU

友達光電旗下專注於中醫醫療智慧化的子公司友達耘康,今(11)日與中國醫藥大學中醫學院簽署合作備忘錄,攜手推展中醫診斷數位化。圖左至右為中國醫藥大學中醫學院院長顏宏融、中國醫藥大學副校長王陸海院士、友達光電執行長暨總經理柯富仁、友達光電智慧醫療事業群總經理廖世宏。友達/提供
友達光電旗下專注於中醫醫療智慧化的子公司友達耘康,今(11)日與中國醫藥大學中醫學院簽署合作備忘錄,攜手推展中醫診斷數位化。圖左至右為中國醫藥大學中醫學院院長顏宏融、中國醫藥大學副校長王陸海院士、友達光電執行長暨總經理柯富仁、友達光電智慧醫療事業群總經理廖世宏。友達/提供

友達(2409)旗下專注於中醫醫療智慧化的子公司友達耘康,今(11)日與中國醫藥大學中醫學院簽署合作備忘錄,藉由友達耘康先進的中醫數位化檢測設備,與中醫大的中醫教學研究陣容,合作實現脈診、舌診等傳統中醫檢測方式數位化與標準化,共同探索中醫教學、臨床研究、以及中西醫整合三大主軸,創新中醫智慧醫療發展。

友達積極開展雙軸轉型應用,並深化垂直領域發展,成立子公司友達耘康,將專業顯示及高精密感測技術,延伸應用於中醫數位化檢測系統,布局中醫醫療版圖,挖掘智慧醫療的新藍海。此次進一步深入學界,與素有中醫培育搖籃之名的中醫大中醫學院簽署合作備忘錄,顯見友達深入中西醫療領域之決心。

友達光電智慧醫療事業群總經理廖世宏表示,友達耘康作為台灣首家提供完整中醫數位檢測方案的公司,很榮幸能與中醫大中醫學院共同為中醫診斷數位化的目標邁進。期待此次合作,可以結合中醫大中醫學院豐富的教學與臨床研究經驗,共同推動中醫診斷數位化標準的建立,引領中醫智慧醫療的趨勢發展。

友達耘康所提供的中醫數位化檢測設備,為延伸友達卓越的感測技術及色彩管理專長,研發出脈象檢測系統與舌象擷取系統,可提供數據化、影像化的檢測結果,輔助醫師與專業醫事人員做為臨床研究、檢測結果評估與檢測紀錄的留存,作為中醫診斷治療方案的新生力軍。

中醫大副校長王陸海院士表示,中醫大長期致力於中醫教學、研究,並培育上萬名中醫藥人才,而友達在數位感測與顯示技術具有豐富的經驗,透過這次的合作,讓學理與科技有更深的結合,契合我國「中醫藥發展法」之精神,對未來中醫診斷數位化的實現,帶來更多發展。

藉由此次深度合作,友達耘康將攜手中醫大中醫學院開展中醫診斷數位化的教學項目與臨床研究,並逐步推進到中西醫整合的範疇,攜手建立中醫診斷數位化的標準。

延伸閱讀

她耳鳴一晚醒4次 中醫小針刀搭配西醫治療已能睡好覺

中西醫合療成趨勢 花蓮門諾醫院睽違27年重啟中醫科

年收5億台幣 陸劇女神趙露思身體出狀況公開菜單救命

中國呼吸道疾病蔓延 衛健委:沒發現新病毒

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。