快訊

維修員遭起落架夾身亡…勞檢處檢查揪「少1動作」致死 勒令華航停工

趙少康選前辯論宣布辭職 NCC今同意中廣董座變更案

駕駛恍神撞橋墩「飛起反彈重壓」 25歲芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰

傳竹南廠裁員疑非自願 群創:尊重員工意願適切安排

群創。(聯合報系資料照)
群創。(聯合報系資料照)

媒體報導,群創竹南CELL廠工程師預計將減少一半,線上作業員也預計砍一半。群創今天表示,已於第一時間與相關單位員工溝通,尊重個人意願,做適切的安排與調度。

媒體報導,群創預期在12月19日與20日大規模請員工「自願離職」,員工透露,12月7日群創人資似乎有意躲避法規,私下使用「問卷」招數,個別約談少數乖巧的員工,欲使之形成「已有告知員工」的模糊狀態,但卻想讓員工簽自願離職文件,藉以躲避須事先通報主管機關的規定。

不過,群創強調,已於第一時間與相關單位員工溝通。

群創說明,基於彈性策略規劃,致力優化生產配置及提升整體營運效益,經審慎評估將全面精實管理,主要措施包括組織與產線的最適調整,以強化集團布局與發展。

群創

延伸閱讀

廣告收入減數位媒體競爭 加拿大廣播公司裁員10%

25年來首次!Honda宣布將解雇廣汽本田約900名員工

群創以化學品高回收率與液晶回收技術 獲環境部資源循環績優金質獎

竹科10月裁員496人 國科會:1家硬碟片大廠關廠就占近半

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。