快訊

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮 醫院自行加薪止血

去年投資詐騙創高 虛擬貨幣成詐團新歡 設專法管理刻不容緩

群創連續六年入選 道瓊永續世界指數肯定

群創光電。記者李珣瑛/攝影
群創光電。記者李珣瑛/攝影

群創光電(3481)於今(9)日公布的2023年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)中,已連續第六年入選「世界指數(World Index)」成分股,彰顯群創在全球永續發展領域的優秀表現,並獲得國際性的高度肯定。

群創於電子設備、儀器及零組件行業(ITC Electronic Equipment, Instruments & Components) 的9項關鍵指標中,在創新管理(Innovation Management)與商業倫理(Business Ethics)中取得接近滿分評價,並在氣候策略(Climate Strategy)、產品管理(Product Stewardship)、供應鏈管理(Supply Chain Management)、職業健康與安全(Occupational Health & Safety)及人才吸引與留任(Talent Attraction & Retention)等5項指標也位居前3%,展現在道瓊永續指數評比中的亮眼成績。

群創在公司治理上,秉持「超越面板」(More than Panel)的核心理念,推動跨域轉型,將組織調整為「顯示器領域群」與「非顯示器領域群」,深耕本業,創新推升技術,提供全方位場域的客製化服務方案,開拓新商機。今年更通過18家金融機構的支持,簽署400億的永續連結聯貸案,充分展現出金融業對群創的永續經營的正向認可與信心。群創並於今年通過科學基礎減量目標倡議(SBTi)審查,支持響應氣候相關財務揭露(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD)及商業自然聯盟(Business For Nature, BfN)等多項國際倡議,以實際作為,為減緩全球氣候變遷與維護自然生態共同努力。

群創不僅積極投入資源並執行ESG各面向承諾,為利害關係人提供永續可靠的投資環境。群創對員工全方位培育與照顧,成立業界首創的樂齡發展部,以「工作、生活、健康、家庭、財務」五大構面全方位布局樂齡員工照顧方案,且首創人生階段假,讓員工不缺席家人的重要時刻。更於日前獲職安署頒發健康勞動力永續領航企業獎,秉持尊重人權,全方位照顧員工身心健康與家庭生活平衡為核心價值,致力打造友善和諧、安全健康職場。

群創董事長暨執行長洪進揚表示:「近幾年面對COVID-19疫情的衝擊,緊接烏俄戰爭及通膨危機等外在環境因素影響,讓全球經濟受到重擊,也讓公司遇到近年來最嚴峻的局勢;但群創秉持永續經營理念,快速反應調整公司營運策略與步調,強化經營韌性,持續為員工及利害關係人創造價值,追求永續未來。」董事長暨執行長洪進揚的一席話,體現群創為整體社會與環境全面的ESG承諾,更為投資者提供了穩健的投資環境,並在國際永續發展的舞台上持續發揮引領作用,擴大影響力。

ESG 群創 顯示器

延伸閱讀

面板雙虎11月營收 友達年增15%、群創成長近8%

台股震盪盤堅 投信買超逾44億、外資提款群創

群創以化學品高回收率與液晶回收技術 獲環境部資源循環績優金質獎

台股收漲外資連6買!這檔最獲青睞 賣超ETF、群創

相關新聞

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。