快訊

9分鐘連5震!深度最淺僅2.8公里 其中2震規模破5

中職/洪一中被關球場地下室第二波懲處 高市運發局副局長記過

年終傳溫情!台積電愛心市集活動本周起跑 員工採購年貨送愛心

台積電今日於新竹晶圓12A廠舉行愛心市集開幕儀式。圖/台積電提供
台積電今日於新竹晶圓12A廠舉行愛心市集開幕儀式。圖/台積電提供

台積電福委會與台積電慈善基金會合力舉辦的「愛心市集」活動今年邁入第3年,本周開始於各廠區舉辦年貨大街活動,號召員工採購年貨送愛心。

台積電表示,今年愛心市集參與擺攤的廠商增加至57家,共有11個廠處單位響應。自12月5日起至明年1月9日止,於台積新竹、台中及台南廠區巡迴,預計多達42個場次。此次愛心市集活動由基金會協助整合當地縣市政府社會處一同邀請在地農青、友善土地耕作者、偏鄉或原住民部落、以及弱勢團體擺設攤位,希望將台積同仁的消費與支持,化為一份聖誕節前夕及年末的愛心與祝福。

台積電今(8)日於新竹科學園區晶圓12A廠舉辦愛心市集的開幕儀式,人力資源資深副總經理暨ESG委員會主席何麗梅、營運組織資深副總經理秦永沛、以及晶圓12A廠廠長許永隆等主管皆出席活動共襄盛舉。

何麗梅在開幕致詞時表示,今年的愛心市集活動,超越往年規模,線上線下共57個攤商參與,在台積持續擴大業務的同時,員工發揮的愛心更是不落人後,藉由支持友善環境的小農、青農與弱勢團體,讓更多人在這片土地上的努力可以被看見。

台積電資深副總經理秦永沛在新冠肺炎疫情期間首倡發起愛心市集。他表示,除了再一次分享舉辦愛心市集的初衷和期待外,更特別介紹這次參加本次活動的幾家外部機構。其中,香園紀念教養院所提供的手工藝品充滿了老人家的智慧和心靈;另一家攤商以自然健康的方式種植茶葉,並將這次市集收益捐贈給有需要的人,無私地奉獻精神令人感動。

今年愛心市集延續了「溫暖不停歇,邀你攜手響應愛」的核心主題,參與活動的主要內部組織包括了營運組織、人力資源組織、業務開發組織、法務組織、內部稽核組織、企業規劃組織、以及財務組織,期盼新竹、台中及台南各廠區員工熱烈響應,以實際行動購買愛心商品, 支持弱勢團體。

開幕當天參加新竹廠區愛心市集的攤商包括喜憨兒烘焙餐廳、部落 e 購--原住民部落共同產銷平台、甜心小棧庇護工作坊、以及多次受邀參與愛心市集的尖石鄉養老yulu文化生態發展協會、慈心淨源茶、財團法人台灣省私立香園紀念教養院等,每一個攤商都分享了產品背後的故事。

作為負責任的全球企業公民,台積電在營運與產業價值鏈中採取ESG(環境、 社會、治理)行動,持續為社會挹注正向動能。在社會面向上,台積電慈善基金會在董事長張淑芬的帶領下,長期耕耘,結合員工志工服務的力量,積極推廣公益、培力偏鄉及弱勢扶助,發掘社會需求進行謀合與協助,成為社會向上的力量。愛心市集活動傳遞台積電回饋社會的共好理念,期盼持續照顧弱勢族群與偏鄉團體,發揮台積人取之於社會,用之於社會的溫暖精神。

偏鄉 台積電 年貨大街

延伸閱讀

台積電愛心市集今日開幕 舉辦規模再擴大

台積電與亞利桑那州工會達協議 「3共識」解決勞資爭議:視情況引進專業外籍勞工

台積電11月營收續站穩2000億元 歷史次高

AI 族群反彈上揚 台股漲105點收17,383點 台積電收570元

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。