快訊

有必比登名店違規!食藥署網紅餐廳大稽查 不合格名單出爐

台男泰國遭槍殺案1台嫌逃回台 刑事局已帶回調查

終止大陸全國人大代表資格!秦剛等11人遭罷免、辭職 間接駁回前外長死亡傳聞

鴻海榮獲 IR Magazine 兩項大獎 連續三年獲投資人肯定

鴻海榮獲《IR Magazine》兩項大獎,連續三年獲投資人肯定。鴻海/提供
鴻海榮獲《IR Magazine》兩項大獎,連續三年獲投資人肯定。鴻海/提供

全球最大科技製造與服務商鴻海(2317)今日榮獲全球權威「投資者關係雜誌」《IR Magazine》頒發「最佳投資人活動」以及「最佳創新股東溝通」兩項大獎,肯定公司從2020年舉辦第一屆鴻海科技日以來不斷創新並擴大舉辦規模、以及結合各種創新模式與投資人溝通。今年鴻海一共入圍「最佳投資人活動」、「最佳創新股東溝通」、以及「最佳ESG揭露」三項提名入圍,並獲得兩項大獎,成為台灣企業中的最大贏家,這也是連續第三年鴻海在「投資者關係雜誌」《IR Magazine》大中華區入圍並獲獎。

「投資者關係雜誌」《IR Magazine》是全球性投資人關係專業刊物,致力於連接公司和投資者,並專注於最佳投資者關係實踐。「投資者關係雜誌」《IR Magazine》每年在全球各大區域舉辦最佳投資人關係選拔,肯定全球在投資者關係方面表現傑出的專業人士與企業,為眾所期待的投資人關係年度盛事。

大中華區提名獎項係由《IR Magazine》投資領域專家及《IR Magazine》編輯部成員所組成的評審團審核,2023年度經過嚴格評選後,共計有十家台灣公司入選,鴻海是入圍並且獲獎最多的台灣企業。

今年鴻海由投資人關係部黃奕誠代表出席論壇暨頒獎典禮受獎時,特別感謝鴻海董事長劉揚偉的遠見,促成了鴻海科技日的舉辦,讓投資人更清楚地了解到鴻海在科技及策略上的布局和進展,也感謝董事長對於投資人關係部以多元創新的形式與投資人溝通,以及對於持續導入數位科技的支持。

鴻海科技集團發言人暨企業溝通處主管巫俊毅表示:「鴻海每年藉由科技日這場年度盛會,展現公司在新事業等的最新科技成果,展場規模、參與人數以及展品內容皆一年比一年擴大且豐富。這次獲獎是對鴻海積極投入新事業轉型以及提高透明度的認同,也是對於我們所有投入科技日活動團隊辛勤付出所給予的肯定」。

巫俊毅解釋,「『眼見為憑』是我們認為提升股東信心、以及幫助股東了解公司有效的溝通方式之一。除了科技日,過去一年我們在股東會現場展示最新的科技成果;把MODEL C 電動車運到香港的投資人論壇中展示;以及帶領投資人到全球不同廠區參訪等,都是我們嘗試透過創新的方式傳遞訊息。我們很榮幸獲得兩個獎項的殊榮,未來也會持續對標全球重量級的投資人相關活動,朝向投資人關係領導企業的目標邁進」。

過去兩年鴻海在「投資人關係網站」以及「投資人關係多媒體使用」兩個領域都獲得《IR Magazine》獎項,顯示公司透過多元的管道,提供即時、豐富且完整的資訊揭露,讓外界充分了解鴻海價值。我們將繼續秉持最高標準,不斷優化投資人關係服務內容,期許為公司及投資人創造最大價值。

鴻海榮獲《IR Magazine》兩項大獎,連續三年獲投資人肯定,由投資人關係部黃奕誠代表出席受獎。鴻海/提供
鴻海榮獲《IR Magazine》兩項大獎,連續三年獲投資人肯定,由投資人關係部黃奕誠代表出席受獎。鴻海/提供

股東會 鴻海

延伸閱讀

高雄駁二設鴻海軟體研發中心 陳其邁致謝董事長劉揚偉

高雄軟體研發中心啟用 劉揚偉:鴻海一小步 帶動高雄軟體產業一大步

鴻海高雄軟體研發中心 12月6日將揭牌啟用

郭台銘退選 鴻海、富士康到蘋果都「鬆了口氣」

相關新聞

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。