快訊

女照顧父母「想跟兄弟平分遺產」不妥?呂秋遠:遺產與感情不是一分耕耘就一分收穫

賴清德演說超出美預期 為何陸批美力道更勝對台不滿

賀軍翔疑涉妨害性自主被告 知情人士曝「他當天所見狀況」

臉書IG訊息 將全面加密

Meta 6日宣布,已經開始為Facebook、Instagram、Messenger上的傳訊加密。 (路透)
Meta 6日宣布,已經開始為Facebook、Instagram、Messenger上的傳訊加密。 (路透)

臉書母公司Meta宣布,將開始為用戶在Facebook、Instagram(IG)和Messenger平台上所傳送的訊息,預設全面加密。然而,政府官員和一些機構長期來警告,這做法反而可能讓兒童性剝削或其他犯罪行為得以隱藏。

Meta於6日表示,即起可使用端對端加密(E2EE)功能,但要將Messenger所有帳號升級為預設加密,需要一點時間。知情人士表示,全面預設訊息加密在未來幾周內進行。先前Messenger平台已提供用戶選擇是否執行E2EE,讓訊息只能被送件與收件人閱讀,現在將改為預設加密。也隸屬於Meta的WhatApp,則是已經為訊息加密。

華爾街日報指出,Meta執行長祖克柏一直都支持訊息加密,但旗下最大的兩個平台要導入E2EE,面臨技術性與複雜度的挑戰,以至於時程必須拉長。

許多提倡隱私保護團體長期推動科技公司導入端對端加密,訊息經此加密後,可保護對話溝通內容不被駭客、間諜或公司網路安全人員、執法者等外人看到。

祖克柏 網路 華爾街日報

延伸閱讀

德國透析治療集團:系統遭入侵 50萬份病例遭竊

刑事局一樓變身「防詐咖啡廳」 享用餐點還能玩遊戲

加密貨幣到底是什麼…充滿投機與希望的地方? 僅18天能暴漲7000%!

亞錦賽/大巨蛋湧1.7萬人 北捷加密班次疏運、6線接駁車待命

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。