快訊

獨家專訪/陸船死者家屬痛批海巡撒謊 現在僵局「是他們沒有誠意」

獨/基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議

台積電:與AZBTC達成合作協議 培訓工會組溝通委員會

台積電。路透
台積電。路透

台積電今天宣布,旗下TSMC Arizona與亞利桑那州建築業委員會(AZBTC)針對台積電亞利桑那州晶圓廠的興建與設備安裝達成新的合作協議,包括工會培訓、溝通管道及駐場人員配置。

台積電表示,亞利桑那州廠是當地史上規模最大的單一外國直接投資案,並會是美國最先進的半導體製程技術生產基地,將在當地創造出數千個穩定且高薪的工作機會。目前興建中的晶圓廠兩期工程已為AZBTC成員創造數千個符合產業現行工資水準的工作。

台積電指出,雙方達成的協議具體合作內容包括,強化人員培訓及發展,為了興建先進晶圓廠,TSMCArizona需要具備高度熟練技能、多元且包容的營建團隊來協助完成任務。AZBTC將試著招募足夠有經驗人員以支持台積電亞利桑那州晶圓廠承包商的人力需求。

TSMC Arizona將與AZBTC攜手合作開發人員培訓計畫和課程,旨在建立一支短期與長期均可支援台積電亞利桑那州晶圓廠的營建團隊,並提供就業機會。

在共同承諾維護廠區安全方面,TSMC Arizona致力維護營運廠區的安全。為了加強雙方合作夥伴關係,TSMC Arizona在安全評估、稽核、事故記錄、以及改善計畫方面將與AZBTC保持溝通與交流。

在全球人力布局方面,TSMC Arizona專注在美國招聘當地員工。AZBTC成員擁有興建晶圓廠的高度熟練技能。在某些情況下,台積電需要雇用具有特殊經驗的外國施工人員。

雙方也決定開放且定期的溝通,為了確保TSMCArizona和AZBTC均依據協議精神履行雙方同意的優先事項且承諾負責,透過定期會議進行持續性的溝通與審查至關重要。雙方將成立一個委員會,成員由AZBTC附屬工會指定成員,以及TSMC Arizona與承包商指定成員所共同組成並將每季召開會議。

台積電

延伸閱讀

12/7【早晨財經速解讀】台積電2024恐降資本支出?年底前能上萬八?小非農疲軟油價大跌 衰退擔憂?

特斯拉交車 北歐恐抵制

氫氟碳化物將總量管制免驚 台積電這樣說

華郵員工不滿薪酬 將展開24小時罷工

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。