快訊

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

銷售告捷 LCD連60季奪全台市占冠軍 華碩:再推首款繪圖螢幕

華碩指出,ProArt PA169CDV內建15.6吋10位元IPS顯示面板,並支援4K UHD超高解析,搭配採用Wacom EMR技術的ProArt Pen,可帶來絕佳書寫與繪畫體驗。圖/華碩提供。
華碩指出,ProArt PA169CDV內建15.6吋10位元IPS顯示面板,並支援4K UHD超高解析,搭配採用Wacom EMR技術的ProArt Pen,可帶來絕佳書寫與繪畫體驗。圖/華碩提供。

華碩指出,據知名市場最新調查報告,華碩LCD自2008年第4季起至2023年第3季,連續60個季度拿下全台市占第一。今再乘勢推出旗下首款繪圖螢幕ProArt PA169CDV,內建15.6吋10位元IPS顯示面板,並支援4K UHD超高解析,搭配採用Wacom EMR技術的ProArt Pen,提升書寫與繪畫體驗;全新ProArt PA169CDV也是全球第一款通過PANTONE®及Calman認證的可攜式螢幕,使用者透過創新的雙支架設計,隨心所欲調整俯仰角度,提升日常生產力和創意工作流程。

華碩表示,創意專業人士往往需仰賴色彩精準的螢幕,以確保專案達到預期效果,PA169CDV不僅擁有10位元色深、100% sRGB / Rec.709和劇院級DCI-P3廣色域,還兼具高達500尼特的亮度與VESA DisplayHDR™ 400認證,可提供更鮮明逼真的影像,同時每台PA169CDV均經過原廠預先校準至Delta E < 2。

PA169CDV隨附的ASUS ProArt Pen,內建Wacom EMR技術,即使筆身傾斜角度達40°,也能準確偵測每個動作,再加上4096階感壓等級,不論書寫速度快慢、繪製粗細分明的線條或細緻的陰影效果。此外,全新PA169CDV亦搭載全層壓面板,可減少視差,打造宛如紙筆書寫的真實筆觸;而防指紋、防眩光塗層處理,則能有效避免螢幕汙跡和反射干擾。

PA169CDV另配備獨家ProArt Creator Hub軟體,並支援Control Panel與ASUS Dial旋鈕,使用者可在Adobe、DaVinci Resolve、Clip Studio Paint等應用程式中直覺自訂快捷功能,如:更改筆刷大小及飽和度等,搭配與PANTONE®合作提供的數位色彩資料,將能最佳化色彩。

為滿足創作者需求,全新PA169CDV亦具備多元連接埠,包括:支援DisplayPort™ Alt 模式和電源輸入的USB-C®,以及相容各種輸入來源的HDMI,應用彈性靈活;機身後方的上、下雙支架,除能呈現理想的觀看視角,還能將螢幕微幅傾斜至17°俯仰角,適合用來執行繪圖、創意等相關作業。

螢幕

延伸閱讀

五大AI鏈 高盛喊買

台灣大攻數位轉型商機

華碩攜手文策院 跨域投資動漫產業

AI伺服器鏈 唱旺明年展望

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。